Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Чупраков считает, что нужно создать единый госреестр недвижимостиКомментарии0

18.04.2017

Создание единого государственного реестра недвижимости разрешит проблему спорных территорий

Создание единого государственного реестра недвижимости разрешит проблему спорных территорий, сообщил в понедельник в ходе круглого стола о лесной амнистии зампредседателя правительства Московской области Александр Чупраков.

«В стране должен быть единый, причем публичный, реестр, где каждый из правообладателей, будь то Российская Федерация, физлицо или юрлицо, публичное образование, они должны видеть границы объекта недвижимости земельных участков, и понимать, чьи это объекты», - сказал Чупраков.

Он добавил, что данный реестр должен освободить суды от необходимости в каждом конкретном споре определять границы и владельца объекта, уполномоченный орган. В законопроекте «О внесении изменений в законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» определен уполномоченный орган, который в случае сомнений в законности права собственности обязан предусмотреть все необходимые мероприятия, подать иск в суд, документы в правоохранительные органы, чтобы установить законность восстановления права.

«Важно, чтобы обладатели свидетельства о праве собственности, конкретные физические и юридические лица, не ходили в многочисленные суды из-за того, что в стране два реестра, а уполномоченный орган, если считает необходимым, принимал необходимые меры по признанию права частной собственности отсутствующим. Мы за определенность, чтобы в стране были четкие понятные единые правила для регистрации права собственности и ее защиты», - заключил Чупраков.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалОколо 185 тыс га земель в Подмосковье являются спорными по статусу собственности
Порядка 185 тысяч гектаров земель на территории Московской области являются спорными по статусу собственности
18.04.2017
  Следующий материалОмбудсмен Москалькова высказалась за принятие закона о «лесной амнистии»
Закон о так называемой лесной амнистии принимать нужно, а конкретное дело может быть пересмотрено индивидуально с учётом конкретных обстоятельств
19.04.2017