Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Депутат ГД считает, что «лесная амнистия» обезопасит государство от мошенниковКомментарии0

18.04.2017

Проект закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» может помочь россиянам сохранить свое жилье на спорных территориях, а также обезопасит Россию от действий мошенников

Проект закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» может помочь россиянам сохранить свое жилье на спорных территориях, а также обезопасит Россию от действий мошенников, сообщил в понедельник в ходе круглого стола о «лесной амнистии» председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

«Задача наша - сделать таким образом, чтобы десятки тысяч людей могли спокойно жить у себя дома на абсолютно законных основаниях, как это было 10-20 лет назад. С другой стороны, мы должны предусмотреть такие нормы, которые бы ни в коем случае не дали бы мошенникам, желающим злоупотребить слабостью нашего законодательства, воспользоваться данным законопроектом, чтобы узаконить те нарушения, которые они допустили ранее», - сказал Николаев.

Он добавил, что проект закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров» в обществе получил название «лесная амнистия». Проект получил широкий общественный резонанс.

«Во многих из 85 регионов нашей страны находятся территории, которые одновременно находятся в разных реестрах. Земля, которая одновременно числится в государственном лесном реестре, в едином госреестре недвижимости и так далее. Причин земель в спорных отношениях несколько: перевод границ с бумажных носителей на электронные с погрешностью в 10-15 метров; сдача садовых участков в лесу по ранее действующим законам до принятия лесного кодекса; жесткий захват лесных территорий», - сказал Николаев.

Он добавил, что согласно данным министерства экономического развития в России, насчитывается порядка 300 тысяч спорных территорий, что приводит к потере жилья десятков тысяч людей.

«Мы провели заседание комитета, на котором приняли решение поддержать данный законопроект и рекомендовать Госдуме принять его в первом чтении. До принятия данного решения комитет провел ряд экспертных совещаний, а также парламентские слушания», - подытожил Николаев.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалОтказы в регистрации недвижимости планируют сократить в Подмосковье до 5%
Власти Подмосковья намерены сократить отказы в регистрации недвижимости до 5%, это один из приоритетных проектов
14.04.2017
  Следующий материалОколо 185 тыс га земель в Подмосковье являются спорными по статусу собственности
Порядка 185 тысяч гектаров земель на территории Московской области являются спорными по статусу собственности
18.04.2017