Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Свыше 150 тыс объектов недвижимости поставили на кадастровый учет в Подмосковье за полгодаКомментарии0

14.04.2017

Число объектов капитального строительства, поставленных на кадастровый учет с октября 2016 года, достигло в Московской области уже боле 150 тысяч,

исло объектов капитального строительства, поставленных на кадастровый учет с октября 2016 года, достигло в Московской области уже боле 150 тысяч, сообщил в четверг министр имущественных отношений региона Андрей Аверкиев.

В Подмосковье с октября 2016 года реализуется проект по выявлению и вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов недвижимости. До 31 декабря планируется выявить более 500 тысяч объектов недвижимости и уведомить их собственников о необходимости регистрации прав. Сумма годового налога от поставленных объектов должна составить около 1,8 миллиардов рублей, уточнил министр.

«В каждом из 62 муниципальных образований региона проведено 43134 обхода земельных участков. По состоянию на 31 марта 2017 года количество объектов капитального строительства, поставленных на государственный кадастровый учет, достигло 150573 объектов, что составляет порядка 30% от плановой метрики», - сказал Аверкиев.

Он отметил, что сумма годового налога от поставленных за период проекта объектов составляет более 410 миллионов рублей.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалКомитет ГД поддержал законопроект о «лесной амнистии» при условии доработки
Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о «лесной амнистии»
13.04.2017
  Следующий материалБолее 32 тысяч писем о необходимости регистрации недвижимости отправили в Подмосковье
В Подмосковье с октября 2016 года реализуется проект по выявлению и вовлечению в налоговый оборот незарегистрированных объектов недвижимости
14.04.2017