Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Гектар под охотугодья будут выделять при условии создания инфраструктуры - ТрутневКомментарии0

7.04.2017

«Дальневосточный гектар» под создание охотничьих угодий будет выдаваться пользователю только с условием создания соответствующей инфраструктуры

«Дальневосточный гектар» под создание охотничьих угодий будет выдаваться пользователю только с условием создания соответствующей инфраструктуры, заявил журналистам вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

В четверг Трутнев провел совещание с главами регионов Дальнего Востока. Обсуждались вопросы реализации закона о «дальневосточном гектаре» и повышения инвестиционной привлекательности дальневосточных регионов.

«Мы будем оставлять только те части охотничьих угодий, которые нужны под строительство охотничьей инфраструктуры. Охота – дело хорошее, но все-таки строительство жилья, бизнес, сельское хозяйство для нас более важно», — сказал Трутнев.

Он отметил, что соответствующие поправки будут внесены в закон о «дальневосточном гектаре», и сообщил, что охотиться люди смогут на свободных территориях.

«Иногда в охотничьем хозяйстве на одного охотника приходятся десятки тысяч гектаров. Мы же не можем таким образом разбазаривать наше хозяйство», — заметил Трутнев.

По его словам, это не означает, что будет создан какой-то лимит на выдачу «дальневосточных гектаров» под охотугодья.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалТрутнев: Инфраструктура поселений на «дальневосточных гектарах» не потребует больших сумм
На строительство инфраструктуры для новых поселений, которые создаются на Дальнем Востоке получателями «дальневосточных гектаров», не нужны «фантастические» суммы, так как люди берут участки близко от дорог и ЛЭП
07.04.2017
  Следующий материалМинэкологии берет под особую охрану леса Московской Мещеры
Минэкологии Подмосковья взяло под охрану природный заказник «Широколиственные и хвойно-широколиственные леса правобережья реки Клязьмы»
11.04.2017