Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Трутнев: Инфраструктура поселений на «дальневосточных гектарах» не потребует больших суммКомментарии0

7.04.2017

На строительство инфраструктуры для новых поселений, которые создаются на Дальнем Востоке получателями «дальневосточных гектаров», не нужны «фантастические» суммы, так как люди берут участки близко от дорог и ЛЭП

На строительство инфраструктуры для новых поселений, которые создаются на Дальнем Востоке получателями «дальневосточных гектаров», не нужны «фантастические» суммы, так как люди берут участки близко от дорог и ЛЭП, сообщил журналистам вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

В четверг Трутнев провел совещание с главами регионов Дальнего Востока. Обсуждались вопросы реализации закона о «дальневосточном гектаре» и повышения инвестиционной привлекательности дальневосточных регионов.

Он напомнил, что в ближайшее время на Дальнем Востоке получатели «дальневосточных гектаров» создадут три новых населенных пункта: один в Якутии и два в Хабаровске. Туда нужно будет построить дороги, провести линии электропередачи, принять ряд градостроительных решений о создании улиц.

«В бюджете Российской Федерации нигде расходов на создание населенных пунктов не предусмотрено. Мы просто не знали, что с этим столкнемся. Но я сегодня губернаторам сказал, что, во-первых, их прошу напрячься поискать средства. Во-вторых, мы сделаем все от нас зависящее. Я дал обещание, что на это мы деньги найдем», — сказал Трутнев.

«Губернаторы посчитают в течение двух недель, но пока разговор идет не о каких-то фантастических деньгах, потому что люди „привязываются“ близко от дорог, от линий электропередачи. Пока суммы выражаются в сотнях миллионов рублей», — сказал Трутнев.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалВыписку из ЕГРП следует брать каждый год
Выписка из ЕГРП позволит узнать, являетесь ли вы собственником земельного участка
04.04.2017
  Следующий материалГектар под охотугодья будут выделять при условии создания инфраструктуры - Трутнев
«Дальневосточный гектар» под создание охотничьих угодий будет выдаваться пользователю только с условием создания соответствующей инфраструктуры
07.04.2017