Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Выписку из ЕГРП следует брать каждый годКомментарии0

4.04.2017

Выписка из ЕГРП позволит узнать, являетесь ли вы собственником земельного участка

Как заявил на «Ярмарке недвижимости», проходившей с 31 марта по 2 апреля в петербургском «ЭкспоФоруме», юристконсульт НОУ «Институт недвижимости» Александр Стуканцев, она позволит узнать, являетесь ли вы собственником земельного участка. Об этом пишет Cottage.ru.

По словам Александра Стуканцева, для подтверждения права собственности на загородную недвижимость на сегодняшний день нужны лишь паспортные данные. Поэтому владельцу стоит подать заявление в многофункциональный центр, которое не позволит проводить сделки с земельным участком без личного присутствия.

Кроме того, эксперт по землеустройству отметил, что сейчас многие коттеджи являются самовольными постройками, поскольку здания возводятся в неположенных местах. Таким образом, их собственники не могут совершать сделки с домами. Поэтому при покупке недвижимости следует проконсультироваться со специалистом по земельному праву.

Также Александр Стуканцев добавил, что часто собственники земельных участков не знают, какая площадь им принадлежит. В этом случае владельцы могут начать строительство на части чужого участка или иметь площадь земли меньше положенной нормы и не знать об этом.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалБолее 20 многодетных семей поучаствовали в жеребьевке земельных участков в Клинском районе
Жеребьевку земельных участков впервые с начала 2017 года провели в Клинском районе Подмосковья, в ней приняли участие более 20 многодетных семей
04.04.2017
  Следующий материалТрутнев: Инфраструктура поселений на «дальневосточных гектарах» не потребует больших сумм
На строительство инфраструктуры для новых поселений, которые создаются на Дальнем Востоке получателями «дальневосточных гектаров», не нужны «фантастические» суммы, так как люди берут участки близко от дорог и ЛЭП
07.04.2017