Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Жители поселка «Павлово» в Подмосковье инициировали проверку девелопераКомментарии0

19.10.2015

Жители премиального коттеджного поселка «Павлово» в Подмосковье инициировали проверку прокуратурой действий девелопера объекта компании «Агранта»

Жители премиального коттеджного поселка «Павлово» в Подмосковье инициировали проверку прокуратурой действий девелопера объекта компании «Агранта», принадлежащей Сергею Бачину, одному из топ-менеджеров холдинга «Интеррос», пишет в понедельник газета «Коммерсант».

«Заявители считают, что „Агранта“ пытается распродать более 6 гектаров природного заказника, находящегося по соседству. Застройщик утверждает, что имеет на это законные основания», — пишет газета.

По данным заявителей, в деревне Новинки было размежевано и выставлено на продажу 6,1 гектара, входящих в территорию водоохраной зоны озерно-болотного комплекса. Эти земли входят в государственный природный заказник, где строительство запрещено, утверждают жители «Павлово-2». По их словам, продажей этих участков занимаются структуры «Агранты»: эта компания принадлежит Сергею Бачину, гендиректору «Профэстейт» (девелоперская «дочка» холдинга «Интеррос» Владимира Потанина), поясняет издание.

Министерство экологии и природопользования Подмосковья начало проверку правомерности возможной застройки земельных участков, примыкающих к коттеджному поселку «Павлово-2» в Павловской Слободе в 14 киломеитрах от МКАД на Новорижском шоссе. Ранее аналогичную проверку проводила городская прокуратура Истры. Это следует из имеющегося в распоряжении издания ответа министерства и прокуратуры жителям «Павлово-2», которые пожаловались на действия девелопера поселка.

Представители «Агранты» подтвердили газете факт проведения проверок, пояснив, что в апреле 2014 года компания получила заключение областного минэкологии об отсутствии на спорных участках природоохранных ограничений. Девелопер также оформил разрешение на строительство. Если оппонентам «Агранты» удастся доказать природоохранный статус спорных земель, застройка может быть отменена. По словам партнера адвокатского бюро А2 Михаила Кюрджева, застройка территории заказников запрещена на уровне федерального закона «Об особо охраняемых территориях», что нивелирует другие разрешающие документы, сказал он газете По его словам, после этого компания-застройщик, скорее всего, получит предписание об устранении нарушения, то есть о фактическом сносе домов.

В портфеле компании «Агранта» сейчас три девелоперских проекта: курортные зоны «Завидово», «Ярославское взморье» и ТРК «Павловское подворье». Также владеет сетью магазинов «Углече поле» и компанией по производству органических продуктов «АгриВолга», напоминает издание


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материал«Дачная конституция» появится в регионе уже осенью – губернатор
Единый документ, в котором будут прописаны рекомендации и правила, которые следует соблюдать на дачном участке появится этой осенью у дачников и садоводов Московской области

Уже этой осенью у дачников и садоводов Московской области появится единый документ, который будет рекомендовать правила жизни на дачном участке
16.10.2015
  Следующий материалПарламентские слушания по вопросам использования и воспроизводства лесов Подмосковья прошли в Мособлдуме
Парламентские слушания по теме «Проблемы использования и воспроизводства лесов Московской области. Инициативы Общероссийского народного фронта» прошли в Московской областной думе

В Московской областной думе 15 октября прошли парламентские слушания по теме «Проблемы использования и воспроизводства лесов Московской области. Инициативы Общероссийского народного фронта»
20.10.2015