Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Власть и закон



Под стражейКомментарии0

30.08.2011

Экс-чиновника Балашихи, обвиняемого в афере с землей, оставили под стражей

Мосгорсуд в понедельник оставил под стражей бывшего начальника управления строительного комплекса администрации подмосковной Балашихи Романа Балынского, обвиняемого в махинациях с землей в Московской области, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов, которые просили отменить решение Тверского суда Москвы о продлении Балынскому срока ареста.

Как сообщило ранее главное управление МВД России по Москве, значительный период времени сотрудники его следственной части совместно с коллегами из других правоохранительных органов вели разработку организованной группы, которая занималась распределением земельных участков под строительство объектов на территории Московской области.

По версии следствия, помимо Балынского, в группу входили его подчиненная Наталья Резанова, а также Виктор Ржевский, который, по предварительным данным, был доверенным лицом Балынского. Силовики установили преступную связь Ржевского с Балынским и Рязановой.

Ржевский был задержан 7 июня при получении из банковской ячейки денежного вознаграждения в размере более 23 миллионов рублей за содействие в предоставлении в долгосрочную аренду двух земельных участков, сообщили в пресс-службе ГУМВД. С санкции суда обвиняемые содержатся под стражей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Власть и закон
Предыдущий материалНарушения
Прокуратура выявила множество нарушений при распределении земель в Подмосковье

Процедуры предоставления земель в Подмосковье зачастую не отвечают требованиям эффективности, справедливости, публичности, открытости и прозрачности...
25.08.2011
  Следующий материалНепродуманных решений не будет
Непродуманных решений по усадьбе «Архангельское» не будет - губернатор

Хочу заявить, что это сугубо ведомственный конфликт, решение по которому должен принять суд", - Б.Громов...
31.08.2011