Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Стройки века



Строительство новой молочной фермы завершили в ОзерахКомментарии0

20.12.2018

Строительство нового крупного животноводческого комплекса на 1199 голов племенных коров завершилось на территории подмосковного городского округа Озеры

Строительство нового крупного животноводческого комплекса на 1199 голов племенных коров завершилось на территории подмосковного городского округа Озеры, сообщил РИАМО во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Объем инвестиций составил более 900 миллионов рублей. Реализация данного крупного проекта стала возможной после конструктивного диалога в рамках ПМЭФ», – подчеркнул Разин.

Масштабное строительство новой фермы началось после подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Московской области и акционерным обществом «ОСП агро», в состав которого входят «Предприятие Емельяновка» и «Агрофирма Сосновка», на Петербургском международном экономическом форуме в 2017 году.

«Сегодня высокопродуктивный скот, который имеется на племзаводе ОАО «Предприятие Емельяновка», имеет совершенно другие размеры и требования к условиям его содержания. Именно с этими целями и был реализован новый проект. Он оснащен самым современным оборудованием для содержания КРС с высокотехнологичными доильными залами, различными системами и программами комплексного управления поголовьем», – отметил министр.

Молочно-товарная ферма включает в себя коровник с удлиненным скотоместом и более широким стойлом, доильно-молочный блок, санитарный пропускник с дезбарьером, родильное отделение и площадка домиков для телят.

В проект внесены технологические новшества – прежде всего беспривязное содержание животных, кормление – с помощью кормораздатчика-смесителя, доение – в зале на автоматизированной доильной установке типа «Карусель» на 50 мест, оборудованной программой управления стадом.

Для поения коров используются групповые поилки с подогревом. Коровник оборудован системой кросс-вентиляции и предусмотрена автоматическая система управления светом, которая позволит индивидуально регулировать продолжительность светового дня для разных групп животных в зависимости от стадии лактации, тем самым увеличивая производительность животных и экономию корма.

«Коровы здесь и зимой, и летом будут оставаться в зоне максимального комфорта, что скажется на их молочной продуктивности и здоровье. Уровень планируемой молочной продуктивности на созданной ферме – не ниже 6 тысяч килограммов на корову в год», – подчеркнул Разин.

По его словам, на территории молочной фермы также действует специализированная система для въезда машин, а для сотрудников отведены помещения, где они могут переодеться и принять душ.

«Хочу отметить еще один момент – кормление животных в хозяйстве осуществляется кормами собственного производства. Здесь работает свой комбикормовый завод», – заключил глава областного Минсельхозпрода.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Стройки века
Предыдущий материалДоля первичного загородного предложения на Рублевке снизилась до 0,9%
Доля первичного загородного предложения на Рублевке снизилась до 0,9%, при этом средняя цена лота составляет здесь 71,5 млн руб.; за год проекты с застройкой появились только на шести подмосковных шоссе
26.11.2018
  Следующий материалЖилой комплекс «Домодедово Таун» введен в эксплуатацию
Семейство компаний KASKAD Family, лидер на рынке качественной малоэтажной недвижимости комфорт-класса, объявляет о вводе в эксплуатацию ЖК «Домодедово Таун»
20.12.2018