Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Стройки века



Добросовестные подмосковные СНТ могут рассчитывать на помощь государстваКомментарии0

9.11.2018

Садовые некоммерческие товарищества (СНТ), соблюдающие хартию дачников Подмосковья, могут рассчитывать на помощь властей в строительстве дорог, водопровода и электросетей

Садовые некоммерческие товарищества (СНТ), соблюдающие хартию дачников Подмосковья, могут рассчитывать на помощь властей в строительстве дорог, водопровода и электросетей, сообщил в интервью официальному порталу правительства Московской области первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

Хартия дачников Подмосковья, принятая в 2016 году, стала стандартом для всех СНТ в регионе. Она содержит как обязательные нормы, так и рекомендации, которые по решению общего собрания могут стать также обязательными для конкретного товарищества.

«Те садовые товарищества, которые соблюдают хартию дачников, могут рассчитывать на поддержку государства в решении инфраструктурных вопросов, в первую очередь, в строительстве дорог, подведении воды и электричества», - сказал Чаплин.

Текст хартии размещен на сайте Союза дачников Подмосковья. В ней описаны разные аспекты жизнедеятельности СНТ – вывоз мусора, пользование общей землей, уплата налогов и другое, отметил Чаплин.

Он добавил, что одним из основных критериев определения «добропорядочности» товарищества является доля зарегистрированных домов от количества построенных.

«Если в СНТ 200 землевладельцев, построено 150 домов, а зарегистрировано при этом 15, это значит, что муниципалитет недополучает налоги и не имеет реальных возможностей в оказании помощи таким СНТ», - сказал Чаплин.

По его словам, дорожные проблемы добросовестных СНТ будут решать за счет бюджетов Московской области и Москвы, а также муниципальных бюджетов и взносов членов товарищества. Решающее значение при этом будет иметь мнение местной администрации, которая получает налоги.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Стройки века
Предыдущий материалНесколько горнолыжных комплексов планируют построить в новой Москве
В новой Москве запланировано строительство нескольких горнолыжных спусков, в частности комплексы будут строить в Краснопахорском парке, а также в ряде поселений Троицкого и Новомосковского округов
08.11.2018