Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Стройки века



Объем строительства малоэтажного жилья в новой Москве вырос более чем в 2 раза в 2018 годуКомментарии0

19.10.2018

Объем ввода малоэтажного жилья в новой Москве за девять месяцев этого года составил 104,3 тысячи квадратных метров, это более чем в два раза выше показателя аналогичного периода 2017 года

Объем ввода малоэтажного жилья в новой Москве за девять месяцев этого года составил 104,3 тысячи квадратных метров, это более чем в два раза выше показателя аналогичного периода 2017 года, говорится в сообщении пресс-службы столичного департамента развития новых территорий.

Малоэтажное строительство подразумевает возведение жилых многоквартирных домов, таунхаусов и коттеджных комплексов высотой не более трех этажей. В прошлом году за девять месяцев было построено 49 тысяч квадратных метров «малоэтажки».

«Тренд роста объемов ввода комфортного малоэтажного жилья, преобладающего на большой удаленности от Московской кольцевой автомобильной дороги в новой Москве, объясняется объективными причинами. Во-первых, активное строительство дорог, новых станций метрополитена в целом дорожно-транспортной инфраструктуры, обеспечивающей доступность как внутри ТиНАО, так и с историческим центром Москвы», - сказал руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, еще один весомый фактор выбора «малоэтажек» – наличие и дальнейшее строительство объектов социального назначения – школ, детских садов, поликлиник, больниц.

«Около 100 объектов социальной инфраструктуры построят в новой Москве к 2021 году. Это почти в два раза превышает показатели ввода подобных объектов за всю историю существования присоединенных к столице территорий», - отметил Жидкин.

Выбору людей в пользу «малоэтажек» способствует и экологическая обстановка на присоединенных территориях. В частности, половину площади ТиНАО занимают леса, почти 75 тысяч гектаров. К 2035 году в новой Москве планируется создать около 90 парков общей площадью от 8 до 12 тысяч гектаров, которые станут визитной карточкой новых территорий.

«С момента присоединения новых территорий к Москве на этих землях построено более 2,4 миллиона квадратных метров малоэтажного и индивидуального жилья», - заключается в материале.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Стройки века
Предыдущий материалПутин поручил сформировать оперативный штаб по строительству ЦКАД
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству сформировать оперативный штаб в рамках строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области (ЦКАД)
16.10.2018
  Следующий материалЗа пять лет предложение таунхаусов сократилось на треть
В настоящее время на первичном загородном рынке Подмосковья реализуется порядка 3,5 тыс. таунхаусов
22.10.2018