Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Стройки века



На 3‑м пусковом комплексе ЦКАД в Подмосковье построили второй в РФ экодук мостового типаКомментарии0

24.08.2018

Экодук мостового типа длиной около 100 метров завершили на третьем пусковом комплексе Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье, это второе в России сооружение подобного типа

Экодук мостового типа длиной около 100 метров завершили на третьем пусковом комплексе Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Подмосковье, это второе в России сооружение подобного типа, а всего на ЦКАД-3 будет пять таких экодуков, говорится в сообщении пресс-службы госкомпании «Автодор».

Экодуки – специальные искусственные сооружения для миграции диких животных через скоростную трассу в их естественной среде обитания. Первый в России экодук мостового типа был построен в Калужской области и введен в эксплуатацию в сентябре 2016 года на 170-м километре федеральной автомобильной дороги М-3 «Украина». Через два месяца, почувствовав безопасность маршрута, на экодуке появились мелкие животные, такие как лисы и зайцы, через шесть месяцев – косули и кабаны, через год – лоси.

«Завершено строительство первого из пяти экодуков на третьем пусковом комплексе Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Первый из пяти экодуков и самый масштабный, длиной почти 100 метров, возведен в Солнечногорском районе Московской области», – отмечается в сообщении.

В настоящее время все бетонные монолитные работы выполнены в полном объеме: уложено мостовое полотно и забетонированы плиты, установлены ограждения для дальнейшего монтажа шумозащитных экранов. К моменту пуска всего ЦКАД-3 на экодуке будет уложен растительный грунт, высажены деревья и кустарники, обустроены подходы, максимально приближенные к окружающей природной среде.

Все экодуки расположены в традиционных местах миграции животных и были запланированы в соответствии с выводами и рекомендациями специалистов.

Третий пусковой комплекс ЦКАД проходит по Дмитровскому, Солнечногорскому, Пушкинскому, Щелковскому и районам и Богородскому городскому округу Московской области. Многие участки трассы проходят по лесным массивам, в которых обитают дикие животные, в том числе крупные. Экодуки помогут сохранить традиционные тропы миграции животных, а также исключат вероятность их появления на дороге и снизят риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

ЦКАД – кольцевая трасса, которая пройдет в 50 километрах от МКАД. Проект строительства дороги состоит из пяти пусковых комплексов, которые будут реализованы по принципу государственно-частного партнерства. В настоящее время строится 339 километров дороги, а общая протяженность трассы составит около 530 километров. Реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

Строительство ЦКАД – первый инфраструктурный мегапроект, частично финансируемый из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Общая стоимость его реализации оценивается в более чем 300 миллиардов рублей, из которых 150 миллиардов будет профинансировано за счет средств ФНБ.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Стройки века
Предыдущий материалСкайдом в Архангельском
За последние 15 лет отрасль малоэтажного домостроения практически не подвергалась изменениям.
21.08.2018
  Следующий материалOptiland хочет построить 2 тыс таунхаусов в Истринском районе Подмосковья
Компания Optiland планирует построить более двух тысяч таунхаусов в Истринском районе Подмосковья к 2024 году
05.09.2018