Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Стройки века



Воробьев заложил первый камень в строительство новой сыроварни в ИстреКомментарии0

7.08.2018

В Истре состоялась церемония закладки первого камня в строительство новой сыроварни, участие в закладке камня приняли губернатор Московской области Андрей Воробьев и подмосковный сыровар Олег Сирота

В Истре состоялась церемония закладки первого камня в строительство новой сыроварни, участие в закладке камня приняли губернатор Московской области Андрей Воробьев и подмосковный сыровар Олег Сирота, передает в субботу корреспондент РИАМО.

«У нас в Подмосковье действует специальное мероприятие по поддержке сыроваров. Все, кто строит маленькие сыроварни, могут получить грант. Плюс мы даем безвозмездно, бесплатно в аренду землю. Это небольшие территории от 3 до 10-15 гектаров, где фермеры могут держать коз или коров», - сказал Воробьев.

Он добавил, что также молодым сыроварам помогает федеральная программа субсидирования процентной ставки.

«У нас, по сути, в каждом городе Подмосковья фермер может получить доступ к продажам. По крайней мере мы к этому стремимся и стараемся поддерживать», - добавил Воробьев.

Губернатор отметил, что подобные фестивали помогают развитию производства сыров и сырной продукции.

«Благодаря гранту, выделенному минсельхозом Московской области, мы смогли получить кредит в Россельхозбанке на 115 миллионов рублей под 3% годовых. Это тоже федеральная программа субсидирования, и мы сейчас будем строить сыроварню, которая больше, чем знаменитая сыроварня в швейцарском Грюйере - они варят 22 тонны молока, мы будем варить 30 тонн молока», - сказал Сирота.

Он отметил, что на новой ферме все этапы производства будут открыты и за ними можно будет наблюдать через стекло.

Строительство сыроварни будет осуществлять компания ООО «Модульдом», которая специализируется на строительстве сельскохозяйственных объектов, промышленных и торговых зданий.

Для строительства компания использует уникальные подмосковные стеновые панели, заменившие дорогие швейцарские. Компания за свой счет построила модульную школу размером в 580 квадратных метров, один модульный медицинский пункт, которые в начале осени отправят в Сирию в качестве помощи.

Сырный фестиваль в Истре проходит с 3 по 5 августа на базе сыроварни «Русский пармезан» Олега Сироты.

В рамках фестиваля будет работать ярмарка сыров, выставка оборудования для сыроварен. Посетителей ждут мастер-классы, дегустации, конкурсы лучших российских сыров.

Проведение фестиваля направлено на налаживание деловых контактов, взаимный обмен опытом и повышение привлекательности российской продукции, в том числе оборудования для производства сыров.

На сырный фестиваль также приедут сыровары из других регионов России, порядка 180 фермеров, в том числе 40 подмосковных, которые представят на ярмарке 30 тонн отборного фермерского сыра.

Для сыроваров пройдет форум, на котором обсудят тенденции развития отрасли и достигнутые успехи с момента старта программы импортозамещения.

В рамках фестиваля также пройдет выставка, на которой можно будет попробовать и приобрести более 200 сортов сыра из Московской области, Санкт-Петербурга, Владимира, Твери, Калуги, Смоленска, Липецка, Орла, Адыгеи и других регионов.

На фестивале состоится вручение самой престижной российский премии отрасли — «Лучший сыр России». В конкурсе примут участие 12 категорий сыров. В каждой из категорий выберут по три лучших экземпляра. Оценивать конкурсантов будут российские и зарубежные эксперты.

По производству сыров и сырных продуктов в России Московская область занимает второе место в пятерке лидеров, уступая Алтайскому краю. Производство сырной продукции в Подмосковье в 2017 году составило 49,9 тысячи тонн, что составляет 10,8% от всего производства в России.

За первое полугодие 2018 года в Московской области было произведено 25,6 тысячи тонн сырной продукции, что составляет 119,9% относительно показателей аналогичного периода прошлого года.

Успешно развивается производство сыра полутвердых и твердых сортов: рост объемов их производства ожидается на 6-7% в 2018-2019 годах. Доля продукции фермерских хозяйств в Подмосковье составляет 3%. Производством сыра занимаются более 20 крупных предприятий и 14 фермерских хозяйств.

В 2017 году Московская область на поддержку производителей сыра предоставила три гранта на сумму 60 миллионов рублей. Один из грантов в размере 35 миллионов рублей получил фермер Олег Сирота.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Стройки века
Предыдущий материалПоселок «Золотые Сосны» открыл продажи в квартале «De Luxe»
Коттеджный поселок «Золотые Сосны», успешно зарекомендовавший себя на рынке загородной недвижимости, объявляет о старте продаж финальной очереди проекта - премиального квартала «De Luxe»
03.08.2018
  Следующий материалС начала года на рынок не вышло ни одного нового поселка с коттеджами
По итогам первого полугодия на загородном рынке Московского региона представлено около 40 коттеджных поселков, общий объем домовладений в которых составляет порядка 0,9 тыс. домовладений
08.08.2018