Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Стройки века



С 2017 года на загородный рынок вышло только 3 новых проекта с таунхаусамиКомментарии0

2.08.2018

На загородном рынке Московской области продолжает сокращаться качественное предложение таунхаусов

На загородном рынке Московской области продолжает сокращаться качественное предложение таунхаусов. В течение 2017 года на рынок вышло всего три проекта, без учета очередей в уже существующих поселках. С начала 2018 года новых поселков на рынок не выходило.

При этом в текущем году именно формат таунхаусов остается неким островком стабильности на рынке недвижимости. В сегменте квартир разные компании то демпингуют, то сильно поднимают цены из-за предстоящих издержек после принятия изменений в ФЗ-214.

Однако сегмент таунхаусов остается стабильным – и со стороны спроса, и с точки зрения ценообразования. Средняя цена таунхауса составляет 75 – 85 тыс. рублей за кв. м, в зависимости от конкретной трассы и удаленности от МКАД.

Всего на первичном и вторичном рынке Подмосковья по итогам первой половины 2018 года экспонируется порядка 4,4 тыс. таунхаусов. Больше всего – около 1 тыс. лотов – представлено на Новорижском шоссе. Второе место занимает Новая Москва (около 0,5 тыс. объектов), третье – Симферопольское шоссе (0,3-0,4 тыс. объектов).

При этом найти действительно качественное предложение – непростая задача для покупателей. И в ликвидных проектах наблюдается стабильно высокий спрос и предложение быстро сокращается.

Компания «KASKDAD Недвижимость» предлагаются выгодные цены на таунхаусы в загородных комплексах с развитой инфраструктурой, идеально подходящих для круглогодичного проживания. Таунхаусы во всех проектах имеют свободную планировку и подключаются к центральным коммуникациям.

Так, в ЖК «Александрия Таун» (23 км от МКАД по Каширскому шоссе) стоимость таунхаусов площадью от 127 до 145 кв. м стартует всего от 4,12 млн рублей. Многие домовладения имеют лесные деревья на участках и выходят непосредственно на естественный лесной массив.

На территории жилого комплекса есть естественное озеро. Развитая внутренняя инфраструктура включает детский сад, фитнес-центр, детские и спортивные площадки, велосипедные и беговые дорожки, зоны гриль, беседки, пространство для йоги и пилатеса, лыжные трассы, каток. В административном здании разместятся магазины, аптеки, детский досуговый центр, банковские терминалы, прачечная и химчистка.

В ЖК KASKAD Park (19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) можно приобрести таунхаусы площадью от 100 до 167 кв. м по цене от 5,35 млн рублей.

Инфраструктура жилого комплекса включает детские и спортивные площади, прогулочные зоны, велосипедные и беговые дорожки. Также будут возведены коммерческие помещения, в которых планируется открыть несколько небольших магазинов и кафетериев. В рамках социального соглашения с городским округом Подольск будут построены детский сад и общеобразовательная школа.

По цене от 5,71 млн рублей можно купить таунхаусы в жилом комплексе «Академия Парк» на территории Новой Москвы. Расстояние от МКАД – 22 км по Киевскому шоссе. А в ЖК «Федоскино Парк», получившем престижную премию «Поселок года 2017» в номинации «Выбор покупателя», стоимость домовладений стартует от 5,99 млн рублей.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Стройки века
Предыдущий материалОткрытие ЦКАД станет драйвером развития Новой Москвы
Запуск автомобильного движения по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) станет драйвером развития Новой Москвы
31.07.2018
  Следующий материалОткрытие ЦКАД станет драйвером развития Новой Москвы
Запуск автомобильного движения по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) станет драйвером развития Новой Москвы
02.08.2018