Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Стройки века



Только 5% девелоперов готовы начать масштабные проекты на «загородке» ПодмосковьяКомментарии0

5.07.2018

На подмосковном рынке первичной загородной недвижимости 83% поселков не имеет застройки и лишь 5% девелоперов готовы браться за масштабные проекты

На подмосковном рынке первичной загородной недвижимости 83% поселков не имеет застройки и лишь 5% девелоперов готовы браться за масштабные проекты, говорится в сообщении пресс-службы агентства «ИНКОМ-Недвижимость».

Аналитики изучили, какие поселки вышли на подмосковный рынок во втором квартале 2018 года, как в целом чувствуют себя застройщики и какие антикризисные стратегии они используют, чтобы оставаться на плаву.

«Порядка 40% игроков отрасли выбирают выжидательную стратегию: они не планируют покидать рынок, но и не решаются начинать новые проекты до возникновения устойчивого роста спроса. И лишь 10% застройщиков чувствуют себя уверенно и видят в кризисе возможности для развития. Однако даже среди них не каждый готов браться за масштабные проекты с застройкой и разнообразной инфраструктурой: таких смелых игроков на всем рынке едва ли наберется 5%», – говорится в сообщении.

Уменьшение метражей на 20-30% вместе с облегчением инфраструктурного наполнения поселков является одной из главных антикризисных стратегий на рынке загородного жилья. Это позволяет как сэкономить, так и получить выгоду через максимально эффективное использование каждой сотки земли.

Другой антикризисный инструмент – это ипотека, призванная сократить путь покупателя к собственному жилью. Кроме этого, повышение степени готовности своего проекта – еще одна выигрышная стратегия, поскольку спрос на дома, в которые можно заселиться без длительного ожидания, на рынке стабильно высок. Впрочем, такой ход доступен только успешным застройщикам.

При этом внешняя готовность поселка – наличие асфальтированных дорог, уличного освещения – повышает стоимость лотов в нем на треть, а высокая степень готовности домов может поднять ценник в разы.

«В нынешней экономической ситуации создавать готовое предложение очень дорого. Хотя такие объекты действительно привлекают покупателей: многие из них приобретают «загородку» по системе trade-in, то есть, продавая свою квартиру, и им нужно жилье, куда можно быстро переехать», – отметил руководитель офиса «Новослободское» департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Алексей Сенчук.

В целом, полностью готовое предложение на первичном рынке загородного жилья Подмосковья пока остается в дефиците: его доля оценивается примерно в 15%, а основная часть сосредоточена в бизнес- и премиум-сегментах.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Стройки века
Предыдущий материалВ Новой Москве будет обустроено более 80 парков
На территории Троицкого и Новомосковского округа планируется обустроить более 80 парков, которые займут порядка 12 тыс. гектаров – чуть меньше 10% всей территории Новой Москвы
27.06.2018
  Следующий материалНа Новорижском шоссе появится новый клубный поселок премиум-класса
Компания Volhonka Estate объявляет о выводе нового клубного поселка премиум-класса «Архангельское 5», расположенного всего в 5-ти км от МКАД по Новорижскому шоссе. Стоимость коттеджей начинается от 42 млн руб.
10.07.2018