Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Стройки века



На ЦКАД-3 до конца года будет заасфальтировано 80 кмКомментарии0

7.06.2018

АО «ДСК «АВТОБАН» выполнило 80% устройства земляного полотна и 25% дорожной одежды на ЦКАД-3

АО «ДСК «АВТОБАН» выполнило 80% устройства земляного полотна и 25% дорожной одежды на ЦКАД-3. До конца 2018 г. 80 км магистрали будет полностью заасфальтировано.

По состоянию на конец мая 2018 г. работы по устройству выемки завершены на 85%, по снятию растительного грунта и устройству насыпи – на 84% и 77%, соответственно. Продолжаются работы по устройству дорожной одежды: дорожники уложили 67 км подстилающего слоя из песчаного грунта, 57 км дополнительного и 34 км нижнего слоя основания.

На ряде участков ЦКАД-3 работы вышли на финишную прямую: рабочие начали устанавливать парапетное ограждение на разделительной полосе и мачты освещения. Используемое ограждение типа «Нью Джерси» даже при сильном столкновении не позволит автомобилю вылететь на встречную полосу, а яркое освещение сделает комфортным и безопасным вождение ночью, поэтому ЦКАД станет одной из наиболее безопасных трасс московского региона.

Круглосуточно идет строительство 61 искусственного сооружения: 41 путепровода, 16 мостов и 4 экодуков. Путепроводы обеспечат безопасное разделение транспортных потоков и наиболее удобные подъезды к близлежащим населенным пунктам, а экодуки позволят диким животным в любое время переходить дорогу, не попадая под колеса автомобилей.

«ЦКАД-3 – один из ключевых транспортных российских проектов, поэтому выполнить его мы должны с наивысшим качеством и в срок, - комментирует исполнительный директор ЦКАД-3 АО «ДСК «АВТОБАН» Данил Лапшин. - Для этого на всех участках ЦКАД-3 круглосуточно и без выходных трудится более двух тысяч рабочих из пяти строительных управлений АО «ДСК «АВТОБАН» (СУ-920; СУ-905; СУ-911, СУ-925; СУ-910) и девяти субподрядных организаций. Четыре завода выпускают 6 тыс. тонн асфальто-бетонной смеси в сутки, что позволяет нам до конца 2018 г. полностью заасфальтировать 80 километров магистрали. Открытие ЦКАД включит Москву в международный транспортный коридор (МТК) №2 Лондон-Берлин-Варшава-Минск-Москва-Нижний Новгород, МТК №9 Хельсинки-Санкт-Петербург-Москва-Киев-Восточная Европа и МТК «Север-Юг» Хельсинки-Москва-Нижний Новгород. Также трасса примет на себя значительную часть транзитного транспорта и наконец-то освободит от круглосуточных пробок МКАД и вылетные магистрали».


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Стройки века
Предыдущий материалВ Подмосковье за 5 месяцев ввели более 4 миллионов «квадратов» недвижимости
В Подмосковье за пять месяцев 2018 года ввели более 4,1 миллиона квадратных метров недвижимости, говорится в сообщении областного Минстроя
05.06.2018
  Следующий материалВ Дубне нашли нового застройщика проблемного клубного поселка
Проблемный клубный поселок «Ривер клаб» в подмосковной Дубне достроит ООО «Строй-ком»,
08.06.2018