Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Стройки века



Эволюция Зеленограда: Скоростные электрички, спортивные и социальные объектыКомментарии0

26.01.2018

Зеленоградский административный округ, несмотря на удаленность от МКАД, является полноценной частью Москвы и активно развивается

Зеленоградский административный округ, несмотря на удаленность от МКАД, является полноценной частью Москвы и активно развивается. За последние пять лет здесь был реализован ряд важных инфраструктурных проектов.

В частности, на территории ЗелАО работают качественные образовательные учреждения. Всего здесь действует 22 школы, четыре из которых в 2017 году вошли в топ-100 лучших общеобразовательных учреждений столицы. За последние пять лет в ЗелАО был открыт крупный образовательный центр с детским садом, начальной и средней школой.

С 2013 года в Зеленограде действует профессиональный регбийный стадион, аналогов которому нет не только в Москве, но и в России. На территории нового парка «Зеленый бор» появился качественный спортивный кластер со скейтпарком, зоной воркаута, футбольным полем, универсальной спортплощадкой и другими объектами. Зимой здесь работает каток. В 2017 году стартовала реконструкция площади Юности, одной из главных площадей Зеленограда.

В 2015 году состоялся запуск скоростного электропоезда «Ласточка». Сегодня скоростные электрички эксплуатируются на маршрутах Москва-Крюково, Москва-Клин, Москва-Тверь и Москва-Конаково. Ежедневно от Зеленограда до Москвы курсируют 40 «Ласточек», среднее время в пути занимает всего 30 минут.

С 2014 года жители ЗелАО получили удобный выезд на скоростную трассу Москва-Петербург после открытия реконструированного Московского проспекта. В конце 2017 года состоялось открытие станции метро «Ховрино» - новой конечной станции Замоскворецкой линии. Станция «Ховрино» станет частью одноименного транспортно-пересадочного узла, в состав которого войдут автовокзал, стоянка такси, парковка и ряд коммерческих объектов. На середину 2018 года запланировано открытие автовокзала, который будет принимать, в том числе, международные маршруты.

Позитивные изменения, происходящие в Зеленограде, несомненно, обрадуют и жителей поселков «Зеленоградский» и «Середниково Парк».

В «Зеленоградском», расположенном в 1,5 км от Зеленограда, предлагаются кирпичные дуплексы площадью от 110 до 175 кв. м в едином архитектурном стиле. Стоимость готовых объектов начинается от 6,1 млн рублей. Покупатели могут воспользоваться ипотекой от крупных банков по ставке от 9,5% или оформить бесплатную рассрочку на 6 или 12 месяцев.

Все дома подключены к центральным коммуникациями - магистральному газу, электричеству, сетям водоснабжения и канализации. Инфраструктура поселка включает детские и спортивные площадки, теннисные корты, детский клуб, магазин, а также искусственное озеро с зонами отдыха.

В расположенном по соседству «Середниково Парк» предлагаются кирпичные дуплексы площадью 150 и 180 кв. м на участках площадью от 3 до 6 соток. Стоимость домовладений, оснащенных всеми коммуникациями, начинается от 5,55 млн рублей. Инфраструктура поселка включает административный комплекс, в котором разместятся администрация и служба эксплуатации, служба быта, салон красоты, детский клуб.

Ближайший сосед загородных комплексов - обширный Зеленоградский лесопарк площадью 995 га. В пешей доступности находится озеро и реликтовый лес. Поблизости расположен уникальный парково-усадебный ансамбль конца XVIII - начала XIX века «Середниково».

Добраться до поселков дуплексов можно по Пятницкому, Ленинградскому, Новосходненскому шоссе и платной трассе М-11. От Москвы до станции Крюково в Зеленограде следуют скоростные электропоезда, рейсовые автобусы и маршрутные такси.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Стройки века
Предыдущий материалСтарт продаж в КП «Сколково town»: таунхаусы в российской Кремниевой долине по цене от 14,3 млн руб.
Департамент загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость объявляет о начале продаж в коттеджном поселке «Сколково town», реализацией которого занимается офис «Новослободское»
24.01.2018
  Следующий материалНемецкие сыровары готовы открыть производство в Подмосковье
Инвесторы из Германии готовы открыть производство сыра в Подмосковье
30.01.2018