Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Стройки века



Киевское шоссе вышло в лидеры по объему предложенияКомментарии0

29.08.2017

В I полугодии 2017 года Киевское шоссе вышло в лидеры по объему предложения среди самых популярных направлений загородного рынка жилья

По подсчетам экспертов «Метриум Групп», в I полугодии 2017 года Киевское шоссе вышло в лидеры по объему предложения среди самых популярных направлений загородного рынка жилья. Удельный вес представленных здесь лотов в общей структуре предложения достиг 35%, хотя еще в I квартале он составлял 17%. Доля прежнего лидера – Новорижского шоссе – при этом сократилась на 6%.

 

По данным «Метриум Групп», в I полугодии 2017 года на первичном загородном рынке наиболее популярных направлений (Дмитровское, Киевское, Минское, Новорижское и Рублево-Успенское) было представлено порядка 1 120 домовладений. На них приходится более половины предложения организованных поселков всего загородного рынка московского региона. При этом 391 коттедж (35%) располагался на Киевском шоссе. Между тем, в начале года на данном направлении насчитывалось только 146 лотов (15%). Таким образом, за первую половину года объем первичного предложения на киевском направлении возрос в 2,7 раза.

Киевское шоссе потеснило по объему предложения предыдущего лидера, который не менялся по крайней мере с начала 2016 года – Новую Ригу. По итогам полугодия, недвижимость на Новорижском шоссе была представлена 377 домовладениями или 34% от общего объема первичного рынка, подсчитали аналитики «Метриум Групп». Однако в начале года на новорижском направлении был представлен 393 лот или 40% от общего объема рынка на тот момент. Соответственно, по итогам первых шести месяцев объем первичного предложения на данном шоссе сократился не только в относительном, но и в абсолютном выражении (на 4%).

Примечательно, что оба направления в течение полугода пополнились новыми проектами, отмечают эксперты «Метриум Групп». Зимой началась реализация коттеджей в элитном коттеджном поселке ArtEco (32 км по Новорижскому ш.), а во II квартале поступили на рынок участки с подрядом в КП премиум-класса Wright Village (25-й км. Киевского ш.). Однако перевес оказался на стороне Киевского шоссе, где появилось почти 230 новых предложений.

«Ситуация на загородном рынке остается непростой: спрос покупателей растёт, но пока в недостаточной мере, чтобы говорить о полном восстановлении рынка, – комментирует Илья Менжунов, директор департамента элитной недвижимости «Метриум Групп». – На фоне сложной обстановки девелоперская активность в данном сегменте остается низкой. Застройщики крайне редко выводят в продажу новые проекты, отчего каждый новый поселок существенно меняет структуру предложения на рынке по направлениям. Тем не менее, есть и позитивные предпосылки к улучшению ситуации. За первое полугодие 2017 года вышло два новых проекта, тогда как за весь прошлый год – только один. Это свидетельствует об уверенности девелоперов в хороших перспективах дорогостоящих загородных коттеджей».


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Стройки века
Предыдущий материалСтартовали продажи третьей очереди в КП «Федоскино Парк»
В загородном комплексе «Федоскино Парк», который компания «KASKAD Недвижимость» реализует в 15 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, стартовали продажи домовладений, относящихся к третьей очереди строительства

Покупателям предлагаются дуплексы площадью от 123 до 186 кв. м и коттеджи площадью от 156 до 233 кв. м, доступны домовладения с участками увеличенных площадей – 10-12 соток
28.08.2017
  Следующий материалМенее 4% столичных новостроек относится к мало- и среднеэтажному сегменту
Несмотря на заявленный столичными властями курс на снижение этажности жилых комплексов, доля мало- и среднеэтажного жилья в Москве за последние три года сократилась в два раза
30.08.2017