Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Стройки века



Подмосковная усадьба «Крекшино» может стать копией английского особнякаКомментарии0

17.08.2017

Усадьба «Крекшино» в Московской области после реставрации по программе «Усадьбы Подмосковья» может стать копией особняка, расположенного под Лондоном

Усадьба «Крекшино» в Московской области после реставрации по программе «Усадьбы Подмосковья» может стать копией особняка, расположенного под Лондоном, сообщила журналистам на пресс-конференции в среду начальник управления распоряжения имуществом казны Московской области Елена Лоскутова.

«Когда арендатор работает на объекте часто возникают интересные ситуации, например, взять усадьбу „Крекшино“, которую мы в прошлом году сдали в аренду. Оказалось, полностью такой же прототип, такой же объект находится в 40 километрах от Лондона. Поэтому надеемся, что арендатор восстановит „Крекшино“ с точностью, и мы увидим копию лондонского особняка», — сказала она.

Лоскутова отметила, что интерес к данной усадьбе заключается в том, что ее любил посещать Лев Толстой. «Объект достаточно значимый, ключевой», — добавила она.

Объекты, включенные в губернаторскую программу «Усадьбы Подмосковья», по ее условиям передаются инвесторам в аренду на 49 лет по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор проводит полный комплекс реставрационных работ в течение семи лет. После реставрации устанавливается размер арендной платы в размере один рубль за один квадратный метр в год.

Усадьба «Крекшино» находится в 37 километрах от Москвы в деревне Крекшино в Новомосковском административном округе Москвы. Ее первым владельцем был Петр Крекшин, который служил во флоте и был «при делах его императорского величества Петра Первого». Дом площадью 317 квадратных метров в настоящее время находится в собственности Московской области.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Стройки века
Предыдущий материалБолее 30 усадеб в Подмосковье сдали в аренду с 2013 года в рамках губернаторской программы
В Московской области с 2013 года более 30 усадеб сдали в аренду под восстановление в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья»

В рамках программы объекты культурного наследия передаются в аренду по рыночной стоимости с условием реставрации за счет арендатора
17.08.2017
  Следующий материалСтарт продаж в КП «Зима&Лето»: дома стоимостью от 2,9 млн руб. в окружении трех озер
Департамент загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость объявляет о начале продаж в коттеджном поселке «Зима&Лето», реализацией которого занимается офис «Сретенское»
17.08.2017