Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Стройки века



Более 30 усадеб в Подмосковье сдали в аренду с 2013 года в рамках губернаторской программыКомментарии0

17.08.2017

В Московской области с 2013 года более 30 усадеб сдали в аренду под восстановление в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья»

В Московской области с 2013 года более 30 усадеб сдали в аренду под восстановление в рамках губернаторской программы «Усадьбы Подмосковья», сообщила в среду начальник управления распоряжения имуществом казны Московской области Елена Лоскутова.

«Всего с 2013 года в аренду под восстановление была сдана 31 усадьба. Среди них 15 областных и 16 муниципальных»,- сказала Лоскутова.

Она добавила, что в рамках программы объекты культурного наследия передаются в аренду по рыночной стоимости с условием реставрации за счет арендатора.

«Срок реставрации не должен превышать 7 лет. После этого, если мы принимаем работы, размер арендной платы опускается до 1 рубля за 1 квадратный метр в год»,- отметила Лоскутова.

Губернаторская программа «Усадьбы Подмосковья» реализуется с ноября 2013 года. Программа направлена на реставрацию архитектурных ансамблей с помощью привлечения частных средств инвесторов. В рамках программы объекты культурного наследия сдают в аренду на длительный срок, до 49 лет.

Объекты передаются по рыночной ставке арендной платы с условием, что арендатор за свой счет проводит полный комплекс реставрационных работ. Срок реставрации не должен превышать семи лет. После окончания реставрационных работ устанавливается размер арендной платы в один рубль за один квадратный метр в год.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Стройки века
Предыдущий материалПодольск-2017: Новые школы, благоустройство усадьбы и пешеходных зон
В Подольске, неподалеку от которого расположен ЖК KASKAD Park, продолжаются активные работы по строительству социальных объектов и благоустройству
16.08.2017
  Следующий материалПодмосковная усадьба «Крекшино» может стать копией английского особняка
Усадьба «Крекшино» в Московской области после реставрации по программе «Усадьбы Подмосковья» может стать копией особняка, расположенного под Лондоном

Усадьба «Крекшино» находится в 37 километрах от Москвы в деревне Крекшино в Новомосковском административном округе Москвы
17.08.2017