Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Стройки века



Сырный хаб планируют создать в ПодмосковьеКомментарии0

7.08.2017

Подмосковные власти обсуждают возможность создания вблизи МКАД кластера, где будут производиться, выдерживаться и реализовываться сыры

Подмосковные власти обсуждают возможность создания вблизи МКАД кластера, где будут производиться, выдерживаться и реализовываться сыры, сообщил журналистам в пятницу министр сельского хозяйства и продовольствия области Андрей Разин.

«Мы задумались о создании кластера, где за счет региона будет создана структура, обеспечивающая потенциальных производителей сыра необходимыми площадками. В случае увеличения объемов производства сыра в Подмосковье создание хаба весьма вероятно. В хабе будет проводиться работа с сыром для созревания и дальнейшей его реализации», – сказал он.

По словам министра, также возможно появление в крупных городах Подмосковья стационарных ярмарок для реализации сыра.

«К нам едут производители из Адыгеи, Тулы, Ярославля, Твери. Это означает, что торговля сыром выгодна. Значит, стационарные точки для реализации сыра на территории крупных городов вблизи Москвы имеют определенную перспективу для эффективной работы», – считает Разин.

В 2017 году в Подмосковье планируют произвести 50 тысяч тонн сыра. В следующем году, по данным министерства, эта цифра может увеличиться на 10% и достичь 55 тысяч тонн. Всего в области работают около 50 крупных и средних производителей сыра и несколько десятков домашних сыроварен.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Стройки века
Предыдущий материалЮжная рокада и МКАД будут связаны в 2019-2020 годах
В 2019-2020 годах будет завершена связка Южной рокады с Московской кольцевой автодорогой

Южная рокада пройдет от МКАДа, свяжет Каширское, Варшавское шоссе, Балаклавский проспект, Рублевское шоссе, Кантемировскую улицу и улицу Борисовские пруды
03.08.2017
  Следующий материалЗагородному рынку не хватает новых проектов и опытных застройщиков
По итогам второго квартала 2017 года на загородный рынок столичного региона вышло только 14 новых проектов

Дефицит новых поселков – один из самых заметных трендов на современном загородном рынке
08.08.2017