Вход
Коттеджные поселки Подмосковья





Новый год в Подмосковье: аренда коттеджа на праздникиКомментарии0

4.12.2018

Зимние каникулы в снежном Подмосковье под шашлык и караоке стали для многих россиян реальной альтернативой зарубежным турам.

Зимние каникулы в снежном Подмосковье под шашлык и караоке стали для многих россиян реальной альтернативой зарубежным турам. А аренда загородного коттеджа на новогодние праздники превратилась в главный тренд последних лет. Охота за самыми выгодными вариантами этого года уже началась, так что желающим следует поторопиться.

Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» выяснили, какие предложения приготовил нам рынок новогодней аренды.

Отправляясь за город, семья или компания друзей, решивших себе ни в чем себе не отказывать, смело может рассчитывать на все городские удобства: санузел (чаще несколько) с душем или ванной в доме, кухню, полностью укомплектованную бытовой техникой, вместительную гостиную с большим столом и диванами (часто с камином), современный телевизор, музыкальную установку, бильярд, иногда даже бассейн (как правило, с подогревом), баню/сауну в доме или на участке (может оплачиваться отдельно); беседку с мангалом и всеми принадлежностями для приготовления шашлыков. Стоимость аренды во многом зависит от площади дома, его «начинки» и в определенной степени расположения.

Относительно бюджетный вариант отдыха на три праздничных дня, с 31 декабря по 2 января, обойдется в среднем в 55 тыс. рублей. Это на 6,5% меньше, чем в прошлом году.

За такие деньги компанию из 3-8 человек, например, примут в двухэтажном коттедже в 30 км от МКАД по Дмитровскому шоссе. В доме две спальни, дорогая мебель, из развлечений – караоке. На участке русская баня и беседка с мангалом.

Более дорогие предложения предполагают, прежде всего, бо́льшую площадь строения, поскольку дополнительные опции требуют места. Например, также в 30 км от Москвы, но по Горьковскому шоссе, предлагается в аренду трехуровневый коттедж на 12-15 человек. В доме 3 санузла, большая гостиная с танцплощадкой и барной стойкой, обустроенная для проведения праздников (огромный экран, проектор, музыкальное оборудование и инструменты, лазерная установка, парогенератор). В доме также установлены русский бильярд, теннисный стол и сауна. Цена вопроса – 130 тыс. рублей за три дня.

В определенной степени на ценообразование может повлиять престиж направления в целом и раскрученность конкретного места. В частности, на Егорьевском шоссе в 25 км от МКАД можно снять дом в коттеджном поселке за 75 тыс. рублей. В нем имеются 20 спальных мест, 4 санузла, вся мебель и техника, караоке, бильярд, на участке сауна и бассейн с подогревом. А можно заплатить 110 тыс. рублей за похожее предложение, но в знаменитом стародачном поселке Кратово, расположенном поблизости.

Особенно в цене дома на престижных направлениях недалеко от столицы. Например, на Минском шоссе в 18 км от МКАД предлагается в аренду коттедж на 10-13 гостей с сауной и бассейном с подогревом и противотоком. Услуга включена в стоимость, которая составляет 220 тыс. рублей. Несколько дальше от города (Новорижское шоссе, 60 км от МКАД) уже можно снять дом в 3,5 раза дешевле. За 60 тыс. рублей компанию до 15 человек разместят в коттедже с камином, караоке, светомузыкой и сауной (правда, без бассейна).

Горнолыжников ждет коттедж, рассчитанный на 6-10 человек, в клубном поселке Парка Яхрома (46 км по Дмитровскому шоссе). Современный «упакованный» дом с камином и сауной находится в непосредственной близости от горнолыжного спуска, сноуборд-парка, ледового катка и трассы для беговых лыж. Кроме того, на территории поселка расположены сразу несколько баров, ресторан и кофейня. Ценник на столь привлекательное предложение – 115 тыс. рублей за 3 праздничных дня.

Если вы больше спортсмен, чем тусовщик, то лучше сэкономить и снять небольшой дом на 2-6 человек рядом с курортом Сорочаны (горные лыжи, беговые лыжи, сноуборд). За 42 тыс. рублей здесь можно избороздить местные склоны и напариться в русской бане.

«Новогодняя аренда в предстоящие праздники обойдется в среднем от 7 до 10 тыс. рублей за каждого гостя. Конечно, это если не учитывать элитные предложения, где цены могут стремиться в бесконечность, – говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР». – Цены на дни с 31 декабря по 2 января держатся в 3-4 раза выше, чем в обычные дни, но на 5-7% дешевле, чем в прошлом году. Цена на человека существенно зависит от количественного состава компании – чем больше народу, тем дешевле. Собственники, как правило, ориентируются на общую стоимость коттеджа и на снижение ценников из-за малого количества гостей идут с большой неохотой. Но и на каждого отдыхающего сверх определенного количества смотрят с неудовольствием – считается, что это повышает износ дома и удобств, поэтому «лишним» могут поднять оплату».


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Предыдущий материалНа Дмитровском шоссе сосредоточено 20% предложения коттеджей
В течение третьего квартала на первичный загородный рынок ближнего Подмосковья (до 35 км от МКАД) не вышло ни одного нового поселка с коттеджами
14.11.2018
  Следующий материалЦены на жилье у горнолыжных курортов Подмосковья стартуют от 1,3 млн рублей
Для того, чтобы покататься на горных лыжах или сноуборде, жителям Московского региона совсем не обязательно лететь в Альпы, на Урал или Кавказ. На территории Подмосковья сегодня представлено несколько десятков горнолыжных курортов, добраться до которых пр
06.12.2018