Вход
Коттеджные поселки Подмосковья





Зимний гольф - от Подмосковья до БайкалаКомментарии0

26.12.2017

Раздумывая над тем, чем занять самих себя и что порекомендовать своим клиентам в качестве досуга на зимние каникулы, специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY вспомнили о зимнем гольфе.

Раздумывая над тем, чем занять самих себя и что порекомендовать своим клиентам в качестве досуга на зимние каникулы, специалисты Департамента загородной недвижимости PENNY LANE REALTY вспомнили о зимнем гольфе.

 

Традиционно гольф – это летний вид спорта, однако, северные страны компенсировали эту несправедливость тем, что придумали зимний гольф. По словам главного тренера гольф клуба «Завидово PGA NATIONAL» Ангелины Монаховой, зимний гольф – это компромисс для тех, кто не хочет бросать тренировки в любую погоду: «Технически организовать гольф зимой даже проще: поле законсервировано на зиму, а главное требование – это наличие большой шапки снега, который укатывается под игру, но при этом является естественным защитным слоем для покрытия. Лунки делаются больше, размером с ведро, к тому же они короче, а мячи используются цветные, чтобы оставить игрокам шанс отыскать их в снегу».

 

Одно из самых знаковых зимних событий для любителей зимнего гольфа – это турнир на Байкале BaikalIce Golf Tournament (Baikal Ice Golf Festival). Уникальная красота озера завораживает сама по себе, а особенности рельефа усложняют игру: не встречая сопротивления, мяч может улететь по льду на 2,5 км. Любопытно, что турнир по гольфу на Байкале впервые должен был состояться еще в 1961 году, когда Никита Хрущев ожидал в гости президента США Дуайта Дэвида Эйзенхауэра. К приезду высокопоставленного гостя – любителя гольфа, планировалось соорудить соответствующую инфраструктуру, однако визит не состоялся. Спустя полвека эта фантастическая задумка все же была реализована. В 2018 году BaikalIce Golf Tournament будет проводиться уже в 14 раз, турнир начнется 17 марта.

Впрочем, любителям гольфа не обязательно покидать Подмосковье (и примыкающие области), чтобы испытать необычные ощущения. Гольф клубы есть во многих престижных коттеджных поселках и на курорте «Завидово». Единственная проблема, которая сейчас стоит перед организаторами – отсутствие снега. Так, в известном подмосковном клубе «Москоу Кантри Клаб» в прошлом году на тренировочном поле подготовили 4 лунки, и охотники буквально становились в очередь. Но вот когда можно будет подготовить поле в этом году пока не известно. Ждут снега и в «Целеево Гольф и Поло Клубе». В не менее известных клубах «Пестово» и «Agalarov Golf & Country Club» работают симуляторы в закрытых помещениях.

Пожалуй, единственное место, где зимний гольф в этом году будет гарантированно – это гольф клуб «Завидово PGA NATIONAL». Поскольку курорт расположен почти в ста километрах от столицы по северному направлению (Ленинградскому шоссе), снег здесь лежит уже давно, и организаторы готовят поле Driving Range к новогодним каникулам. В зависимости от погодных условий планируется открыть и гольф биатлон (сочетание двух зимних видов спорта: лыжный спринт и зимний гольф). Кроме того здесь тоже есть симулятор.

 

Всего в Москве и Подмосковье функционируют 12 гольф-клубов, где есть поля различного профессионального уровня.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Предыдущий материалДефицит малогабаритных объектов на «загородке»
На первичном рынке загородного жилья Подмосковья преобладают объекты площадью от 201 до 300 кв. м – их доля равна 27%
26.12.2017
  Следующий материалТреть москвичей передумала брать «дальневосточный гектар»
Треть москвичей, подавших заявление на получение «дальневосточного гектара», в последствии аннулировала их
27.12.2017