Вход
Коттеджные поселки Подмосковья





Дачникам дома не нужныКомментарии0

6.10.2017

То, что рынок недвижимости переживает не просто тяжелые времена, а затяжную депрессию - известно давно, но при этом многие продолжают интересоваться вложением средств в ценные земельные активы

То, что рынок недвижимости переживает не просто тяжелые времена, а затяжную депрессию - известно давно, но при этом многие продолжают интересоваться вложением средств в ценные земельные активы.

О том, что выбирают клиенты в условиях кризиса, рассказал генеральный директор компании «Родные Земли», Сергей Мазенков:

«Кризис затронул все стороны жизни - не стала исключением и недвижимость, спад интереса к которой вот уже почти два года обсуждают эксперты рынка и простые покупатели. Многоквартирные дома и загородные коттеджи все так же активно представлены на рынке, но стоимость квадратного метра или дома в пригороде упала ненамного, в отличии от доходов покупателей. В этих условиях, конечно, люди мало интересуются покупками квартир или коттеджей» - говорит Серей Мазенков.

Эксперты приводят статистику - коттеджи и загородные дома перестали быть интересными для 20% покупателей. Однако, это не значит, что людям больше не нужно вкладывать средства в благополучную жизнь и будущее своей семьи.

«В этой ситуации такой продукт, как участки под ИЖС, где нет готовых домов, которые зачастую приходится переделывать и вкладывать немалые деньги в его ремонт - выигрывает» - уточняет Сергей

Действительно, на участках нет готового строения. Это и существенно снижает изначальную цену покупки и избавляет от необходимости переплачивать за ремонт.

А возможность построить дом по своему вкусу, с учетом бюджета и потребностей своей семьи, для многих покупателей становится главным критерием в пользу выбора участков под ИЖС.

«Кое - что сделать своими руками, кое - где выбрать материалы за менее высокую стоимость; и как итог, мы получаем готовый загородный дом с участком за миллион рублей. В то время, как в том же районе аналогичный участок с домом выставляют на продажу по цене 5 миллионов рублей» - рассказывает Сергей.

К примеру, сотка земли в Подмосковье в 50 километрах от МКАД, в компании «Родные земли», стоит от 10 000 рублей. Столь невысокая цена весьма заманчива для покупателей, многие из которых понимают, что кризис - едва ли не единственный шанс построить загородный дом недалеко от столицы


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Предыдущий материалКомпания Optiland переводит свои объекты на облачные сервисы
Компания-застройщик Optiland переводит управление своих коттеджных поселков в облачные сервисы. Теперь управление пропускными системами поселков будет доступно для жителей с мобильных устройств (IOS, Android) через мобильное приложение PASS24.online и тра
04.10.2017