Вход
Коттеджные поселки Подмосковья





Купить квартиру вместо домаКомментарии0

16.05.2017

На сегодняшний день те, кто планировал приобретение дома в качестве второго жилья или дачи, с такой же охотой рассматривают таунхаусы и квартиры в малоэтажных комплексах или в мультиформатных поселках.

Специалисты агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» отмечают тенденцию, отчетливо проявившуюся в последнее время в сегменте недвижимости бизнес-класса. На сегодняшний день те, кто планировал приобретение дома в качестве второго жилья или дачи, с такой же охотой рассматривают таунхаусы и квартиры в малоэтажных комплексах или в мультиформатных поселках.

Потенциальные покупатели, которые планировали потратить порядка 15 млн рублей на покупку дома, смотрят также в сторону таунхаусов и квартир.

Это происходит по нескольким причинам. Во-первых, сегодня на рынке существует большая разница между ценой предложения и ценой спроса. «То, что покупатели хотят приобрести за 15 млн рублей, продавцы предлагают за 20-25 млн рублей. Поскольку к такому дисконту продавцы не готовы, покупатели, решив, что нет смысла торговаться, начинают расширять границы поиска, присматриваются к альтернативным вариантам и делают выбор в их пользу», – комментирует Надежда Хазова, генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».

Квартиры же в мультиформатных поселках предлагаются, как правило, по привлекательной цене, а их жильцы могут пользоваться прекрасной спортивной и рекреационной инфраструктурой комплекса и не задумываться о возможных проблемах с коммуникациями и обслуживанием дома.

Другая причина такого выбора заключается в том, что сегодня покупатели уделяют большое внимание размерам коммунальных и эксплуатационных расходов. Стоимость эксплуатационных расходов для жителей квартир всегда ниже. Если эксплуатационные расходы владельца дома составляют в месяц порядка 10-15 тысяч рублей, то собственник квартиры платит порядка 5-7 тысяч рублей в месяц.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Предыдущий материалКУЛЬТУРА И ЭКОНОМИКА ЗАГОРОДНОЙ ЖИЗНИ. ДОМ ВМЕСТО КВАРТИРЫ.
17 мая, в среду, с 19.30 до 22.00 в Hunday Motors Studio на ул. Новый Арбат, 21 стр. 1, пройдет презентация нового формата загородного жилья #ЭКОЛАЙФ
12.05.2017
  Следующий материалСтивен Сигал покажет россиянам, как получить «дальневосточный гектар»
Известный голливудский актер Стивен Сигал снимется в телешоу о получении «дальневосточного гектара» в рамках нового проекта канала «Россия 1»
23.05.2017