Вход
Коттеджные поселки Подмосковья





Более 200 заявок подано на конкурс идей по использованию «дальневосточного гектара»Комментарии0

19.04.2017

Более 200 заявок подано на конкурс идей по использованию «дальневосточного гектара» за первые две недели конкурса

Более 200 заявок подано на конкурс идей по использованию «дальневосточного гектара» за первые две недели конкурса, сообщил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК) Валентин Тимаков.

В этом году АРЧК при поддержке Минвостокразвития России проводит конкурс во второй раз. Его цель − выявление и тиражирование лучших идей и модельных решений использования «дальневосточных гектаров». К участию принимают обладающие потенциалом социальные и бизнес-идеи.

«Первый конкурс прошел в 2016 году, было представлено свыше 300 идей. Победители посетили Восточный экономический форум (ВЭФ). Все идеи победителей реализуются. В этом году конкурс проходит во второй раз. За первые две недели конкурса у нас уже свыше 200 заявок», — сказал Тимаков журналистам на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его словам, победители конкурса в шести номинациях, среди которых создание поселений, рекреационной и туристической деятельности и ряда других, также будут приглашены в этом году на ВЭФ, который пройдет 6-7 сентября. Он отметил, что цель конкурса – получить перечень хороших тиражируемых проектов, которые можно реализовать на одном гектаре земли.

Как сообщалось ранее, победителями конкурса прошлого года, в том числе, стали проекты «Дальневосточный дрон» и «Экстенсивная культивация гриба шиитаки».

Первого февраля стартовал третий этап реализации закона о «дальневосточном гектаре», по которому любой россиянин может стать обладателем участка земли на Дальнем Востоке. Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне смогут один раз безвозмездно получить гектар земли в ДФО. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через 5 лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Предыдущий материалРынок загородной недвижимости Подмосковья начнет расти с 2018 года - девелопер
Загородный рынок Подмосковья начнет расти с 2018 года, рассказал РИА Недвижимость директор по развитию девелопера элитной загородной недвижимости Villagio Estate Константин Романов
17.04.2017
  Следующий материалК 2020 году на загородном рынке останется не более 15 крупных застройщиков
В ближайшей перспективе только треть девелоперов на загородном рынке смогут найти средства для актуализации и переформатирования своих проектов под новые требования покупателей

За последние годы загородная недвижимость превратилась из места для отдыха в летнее время в место для постоянного проживания. И застройщикам, желающим превратить «загородку» в полноценную альтернативу загородным квартирам, пришлось не только снижать цены, но и значительно повышать качество продукта
20.04.2017