Вход
Коттеджные поселки Подмосковья





Участки без подряда стали самым популярным продуктом на загородном рынкеКомментарии0

5.07.2016

По итогам первого полугодия 2016 года пик спроса на рынке загородной недвижимости зафиксирован в сегменте участков без подряда

По итогам первого полугодия 2016 года пик спроса на рынке загородной недвижимости зафиксирован в сегменте участков без подряда. На их долю, как отмечают аналитики девелоперской группы «Интегра», пришлось 70% продаж. На втором месте по популярности оказались участки с готовыми домами (19%), на третьем – участки с подрядом (11%). По сравнению с аналогичным периодом 2015 года ситуация не сильно изменилась: на участки без подряда в прошлом году по разным оценкам приходилось 60-70% спроса. При этом наилучших показателей достигли проекты, сочетающие в себе три ключевых фактора: яркую концепцию, развитую инфраструктуру и адекватную стоимость. В таких поселках в месяц продается в среднем от 7 до 15 участков без подряда.

Всего на стадии первичных продаж участки без подряда в Подмосковье реализуются более чем в 500 поселках. Более 50% предложения в сегменте расположено между Малым и Большим бетонным кольцом, на удалении 30-70 км от МКАД. Это объясняется тем, что данное удаление является оптимальным с точки зрения транспортной доступности. Также в этой зоне традиционно располагается наибольшее количество предложений по продаже оптовых участков, которые приобретают девелоперы для строительства коттеджных и дачных посёлков, а многие собственники за отсутствием покупателей начинают самостоятельно осваивать свои активы.

По количеству коттеджных посёлков лидирует Новорижское направление: именно здесь сосредоточено свыше 20% всех предложений. Среди факторов, предопределивших такой расклад сил – отсутствие на Новой Риге промышленных предприятий, благоприятная роза ветров и исторический престиж, обусловленный качественной и разнообразной инфраструктурой. Наименьшее число посёлков (3%) приходится на восточную часть Московской области, которая по своим характеристикам являет полную противоположность Новой Риге.

Цены в сегменте варьируются в зависимости от направления и удаленности от столицы, в разных уголках МО они могут отличаться в 20 и более раз. Так, стоимость участков без подряда в дальнем Подмосковье начинается от 15 000 – 30 000 рублей за сотку на удалении 90-110 км по Симферопольскому, Новорижскому, Можайскому шоссе и доходит до 600 000 рублей за cотку в ближнем Подмосковье, в 5 км от МКАД по Киевскому и Новорижскому направлениям. Участки без подряда на Рублёво-Успенском направлении на стадии первичных продаж могут достигать стоимости в несколько миллионов рублей за сотку.

В большинстве случаев стоимость участков без подряда не включает стоимость подключения к инженерным сетям. Поэтому при планировании покупки эксперты ДГ «Интегра» советуют клиентам заранее уточнять этот момент у застройщика и быть готовым к дополнительным издержкам: в зависимости от размера и класса посёлка они могут составить до 1 млн рублей. Нужно всегда помнить, что низкая цена предложения в рекламе может не соответствовать действительности или свидетельствовать о наличии дополнительных рисков, поэтому необходимо тщательно изучать документы и проверять репутацию застройщика перед совершением покупки.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Предыдущий материалUrban Group примет участие в «Неделе высокой моды» садово-паркового искусства
C 1 по 10 июля в Парке Музеон пройдет Юбилейный V Московский Международный Фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show
04.07.2016
  Следующий материалВ экономклассе в два раза выросло число тех, кто покупает загородное жилье для постоянного проживания
Эксперты проанализировали тренд смещения спроса в сторону покупки загородного жилья в качестве места постоянного проживания
05.07.2016