Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Росреестр Подмосковья работает против собственников землиКомментарии0

6.10.2017

Изменение границ, раздел, объединение участков, новые межевые дела часто становятся поводом для похода в апелляционную комиссию Росреестра, который по мнению специалистов, во многих случаях работает не в интересах граждан

Изменение границ, раздел, объединение участков, новые межевые дела часто становятся поводом для похода в апелляционную комиссию Росреестра, который по мнению специалистов, во многих случаях работает не в интересах граждан.

О том, почему такие случаи не редкость, и как быть тем собственникам земельных участков которые столкнулись с отказом, рассказывает генеральный директор компании «Родные земли», Сергей Мазенков:

«Участки не ставятся на учёт, разделы не регистрируются и объективных причин, как оказывается, нет.

Даже апелляционная комиссия при Росреестре - комиссия того же органа, на который жалуются заявители, недавно опубликовала новость о том, что в 142 случаев из 414 признала отказ в проведении регистрационных действий необоснованным» - рассказывает Сергей Мазенков.

К сожалению, в сегодняшней российской действительности, когда государственные органы признают только самые вопиющие нарушения, это равносильно признанию, что Росреестр не учитывает интересы граждан.

Такой отказ в регистрации объектов Росреестром часто происходит даже несмотря на выполнение кадастровым инженером всех необходимых процедур: подготовки документов и заполнения государственных пошлин. Этот груз ложится на плечи собственников участков, которые теряют время в попытке решить спорный вопрос.

«Действительно, в практике кадастровых инженеров нередки случаи, когда регистрация объекта не проходила, потому что случались технические сбои в базе Росреестра. А потеря возможности оспорить неправомерный отказ Росреестра из-за того, что заявители не всегда получали документы в срок - это очевидное нарушение прав заявителей. Это внутренняя проблема Росреестра, за которую вынуждены отдуваться обычные граждане» - считает Сергей Мазенков, генеральный директор компании «Родные земли».

Таким образом, если Вы столкнулись с отказом, а объективных причин на Ваш взгляд нет, не отстаиваете свои права и смело оспаривайте необоснованные отказы через апелляционную комиссию и суд. Практика показала - доказать что регистрирующий орган работает некорректно, под силу многим собственникам земли.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалОстатки сладки – купить квартиру после сдачи проекта в эксплуатацию теперь выгодно
Девелоперский цикл развития жилых проектов долгое время оставался стабильным и характеризовался определенными ровными темпами удорожания квартир в доме по мере приближения проекта к завершающей стадии строительства и вводу в эксплуатацию
26.09.2017
  Следующий материалДом не роскошь, а инвестиция – как изменились спрос и покупатель загородного рынка в 2017 году
Согласно последним тенденциям загородный дом окончательно перестал быть для покупателей массового сегмента атрибутом роскоши, а стал эффективным вложением средств и возможностью для повышения качества жизни
10.10.2017