Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Китайцы интересуются покупкой загородных домов в Подмосковье - экспертКомментарии0

14.04.2017

Иностранные покупатели из дальнего зарубежья, в частности китайцы, появились на загородном рынке Подмосковья, сообщил в ходе «круглого стола» гендиректор компании Landwerk Дмитрий Гордов

Иностранные покупатели из дальнего зарубежья, в частности китайцы, появились на загородном рынке Подмосковья, сообщил в ходе «круглого стола» гендиректор компании Landwerk Дмитрий Гордов.

«Они по разным проектам интересуются, и это преобразуется в покупки. Этот интересный тренд начался в конце 2015 года, и в 2016 году продолжился», — рассказал Гордов.

Он также отметил рост спроса на 50% на готовые дома в области в 2016 году. «Кризис „приехал“ в загород, рынок находится в тяжелом состоянии. Объем сделок небольшой. Что ищут люди? В 2016 году мы отметили тренд появления запросов формата „хочу прямо сейчас“. Люди не хотят ждать, они хотят покупать для того, чтобы сразу жить», — сказал Гордов.

По его словам, на сегодняшний день объем предложения на загородном рынке Подмосковья составляет порядка тысячи поселков.

«2008 год создал ситуацию, при которой на рынке большая часть предложения стала сосредоточена на участках без подряда. Рынок упал почти в ноль, розничные цены начинаются от 10 тысяч рублей за сотку. До 2008 года в 100 километрах от Москвы 1 тысяча долларов за сотку — это была нормальная цена», — рассказал Гордов.

Среди поддерживающих факторов рынка он назвал высокую стоимость отдыха за границей. «Иногда стоимость участка равна стоимости поездки на две недели на море. За последние полгода этот тренд сбавился, но он остается», — объяснил эксперт.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалУчастки без подряда получили почти 70% спроса в классе de luxe
Как посчитали аналитики компании Blackwood, по итогам 2016 года основная доля спроса на первичные объекты класса de luxe сместилась в пользу участков без подряда
05.04.2017