Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Эксперты не ждут новых проектов в Подмосковье в 2017 годуКомментарии0

13.01.2017

По данным компании Tweed, общая денежная масса загородного предложения в высоком сегменте Московской области оценивается в 141,5 млрд рублей

За прошедший год общая стоимость проданной элитной загородной недвижимости в Подмосковье составила 28,5 млрд рублей.

По данным компании Tweed, общая денежная масса загородного предложения в высоком сегменте Московской области оценивается в 141,5 млрд рублей.

На первичном рынке средний бюджет сделки составил 45 млн рублей, на вторичном — около 90 млн. По сравнению с 2015 годом средняя цена сделки уменьшилась на 25%.

После многолетнего застоя уверенный рост продаж показал вторичный рынок. В 2016 году на вторичном рынке были заключены 60% сделок. Эксперты связал всплеск покупательской активности с тем, что продавцы поняли необходимость сниения стоимости переоцененных объектов, а на первичном рынке остается все меньше ликвидного предложения.

Если в 2015 году лидером спроса было Новорижское шоссе (в основном за счет первичных продаж), то в 2016 году — Рублево-Успенское. Покупательская активность наблюдалась в марте, апреле и мае 2016 года, в летние месяцы произошло падение спроса. В сентябре спрос не увеличился и до конца года оставался на уровне января, традиционно самого неактивного месяца.

По прогнозам специалистов, в 2017 году при отсутствии новых проектов продолжится смещение спроса на вторичный рынок.

Эксперты считают маловероятным выход на рынок новых проектов. По мнению сотрудников Tweed, возможно появление только небольших по объему поселков, например, новые очереди поселка «Раздоры-2».


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалУчастки без подряда займут большую долю рынка Подмосковья - эксперт
Участки без подряда будут занимать большую долю загородного рынка Подмосковья в ближайшее время, считает гендиректор Landwerk Дмитрий Гордов
02.12.2016
  Следующий материалЭксперты назвали основные причины двукратного роста продаж жилья в 2016 году
Управление Росреестра по Москве заявило, что количество зарегистрированных ДДУ в столице в 2016 году составило 35 621 договор, что почти вдвое превышает результат 2015 года (19 611 договоров)
23.01.2017