Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Участки без подряда займут большую долю рынка Подмосковья - экспертКомментарии0

2.12.2016

Участки без подряда будут занимать большую долю загородного рынка Подмосковья в ближайшее время, считает гендиректор Landwerk Дмитрий Гордов

Участки без подряда будут занимать большую долю загородного рынка Подмосковья в ближайшее время, считает гендиректор Landwerk Дмитрий Гордов, чье мнение публикует РИА Новости.

«Банки не кредитуют загородный рынок. До тех пор, пока у нас не появится нормального кредитования на загородном рынке, участки без подряда будут занимать существенную долю рынка», — сказал Гордов.

По его словам, до недавнего времени их доля на рынке колебалась, по разным оценкам, от 70 до 80% предложений. «С начала 2016 года мы почувствовали некое изменение в запросах покупателей. Очень многие за последние 5-6 лет хорошо узнали, что такое участок без подряда. В связи с этим у некоторых появились вторичные запросы на покупку чего-то более готового», — отметил Гордов.

При этом он отметил, что текущая макроэкономическая ситуация не способствует развитию тенденции роста спроса на готовые участки.

«Если в сегменте квартир рынка Москвы и Московской области, по данным Росреестра, количество договоров ДДУ выросло за третий квартал этого года в два раза, то на загородном рынке количество сделок сократилось на 25%. Я думаю, что в 2017 году участки без подряда по-прежнему окажутся лидерами спроса, так как мы не ожидаем существенного улучшения экономической ситуации. Кроме того, люди до сих пор не умеют пользоваться кредитными продуктами», — заключил Гордов.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалКвартира на пенсии – как заранее обеспечить хорошую жизнь
Запутавшись в новостях о смене схемы расчета пенсий, нынешнее экономически активное население все чаще задумывается об обеспечении себе дополнительного дохода на пенсии
25.10.2016
  Следующий материалЭксперты не ждут новых проектов в Подмосковье в 2017 году
По данным компании Tweed, общая денежная масса загородного предложения в высоком сегменте Московской области оценивается в 141,5 млрд рублей
13.01.2017