Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Загородная и зарубежная альтернатива: москвичам интересна малоэтажная застройка и коттеджи за МКАДКомментарии0

7.07.2016

Тенденции к переезду москвичей за город поспособствовало, в частности, улучшение транспортной ситуации

В 2016 году эксперты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» зафиксировали рост интереса к сделкам альтернативы. По итогам 1 полугодия на рынке загородной недвижимости возросла актуальность тренда на переезд: количество заявок на продажу квартиры в Москве и покупку загородного жилья увеличилось в компании на 17%. В случае с альтернативной сделкой покупатель, как правило, продает городскую квартиру, которая является единственным жильем, и переезжает за город. Наиболее популярным направлением среди таких покупателей сейчас является Новая Москва.

«Примечательно, что основная масса заявок по альтернативным сделкам касается объектов малоэтажного строительства: жилых комплексов в зоне до 30 км от МКАД. В основном к таким сделкам прибегают те, кто имеет достаточно ограниченный бюджет, но мечтает о загородном образе жизни. Поэтому, если у человека нет «лишней» недвижимости, он продает основную и приобретает квартиру в малоэтажном ЖК за городом, чтобы начать вести принципиально иной образ жизни», – рассказывает управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

Тенденции к переезду москвичей за город поспособствовало, в частности, улучшение транспортной ситуации. Именно в Новой Москве сейчас происходит наиболее качественная реконструкция дорожных артерий, и после окончания работ время в пути до Москвы значительно сократится. Популярность малоэтажного формата в том числе обусловлена принципиально иным качеством жизни, которое предоставляет жизнь за городом. С одной стороны, покупатель приобретает полноценную квартиру со всеми необходимыми современному горожанину условиями для жизни. С другой, эта квартира находится в небольшом жилом комплексе за городом, в окружении леса и водоемов, и такой формат позволяет совместить жизнь на природе с привычным комфортом города. Так, именно наличие «чистой» природной составляющей, которая доступна в границах города, и сравнительно недорого – то, что в первую очередь привлекло покупателей жилого комплекса «Андерсен» в Новой Москве.

Кроме того, отмечают в «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», одной из популярных альтернатив на загородном рынке Подмосковья и Новой Москвы стала продажа зарубежной недвижимости и приобретение дома в Московской области. «Мы фиксируем обращения, в основном, от пожилых людей, которые расстаются со своей зарубежной недвижимостью и приобретают дома в Подмосковье. Это преимущественно русские люди из Германии и других стран Западной Европы, которые стремятся к комфорту и покою, но обострившаяся ситуация с мигрантами заставляет их возвращаться на Родину. С начала года в нашей компании уже завершилось четыре сделки такого плана по приобретению коттеджей в мультиформатном ЖК «Остров Эрин», и, судя по растущему потоку обращений, их будет больше» – отмечает Владимир Яхонтов.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалКалужское шоссе: почему реконструкция способна решить проблемы района
Общая экономическая ситуация привела к снижению цен на загородном рынке на 10-15%.

В последнее время на рынке загородной недвижимости Подмосковья задает тон пессимизм: цены – падают, объекты – сдают позиции, покупатель – экономит на всем
23.06.2016
  Следующий материалМультиформатные поселки Подмосковья показывают меньший спад в динамике продаж, чем моноформатные, с разницей в 10 п.п.
Специалисты Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали такое явление на рынке, как мультиформатные поселки
10.08.2016