Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Доля региональных покупателей загородной недвижимости выросла на 7%Комментарии0

5.05.2016

По итогам первого квартала 2016 года в сегменте загородной недвижимости Подмосковья увеличилось количество покупателей из регионов России

По итогам первого квартала 2016 года в сегменте загородной недвижимости Подмосковья увеличилось количество покупателей из регионов России. Покупатели, которые жили в других городах Российской Федерации в собственных домах, при переезде в столичный регион зачастую не хотят менять привычный образ жизни и выбирают объекты загородной недвижимости.

Интерес к загородной недвижимости Московской области со стороны жителей других регионов РФ – достаточно неожиданная тенденция на рынке в кризисный период. Однако эксперты видят несколько основных причин, которые заставляют людей из провинции перебираться поближе к столице.

«Многие сделки с региональными покупателями заключаются в очень короткие сроки. Так, например, покупатель из Ханты-Мансийска прилетает на день в Москву, смотрит объекты, и спустя какое-то время прилетает вновь и быстро заключает сделку. Большой интерес к подмосковным загородным коттеджам проявляют жители отдаленных от центра регионов. Вероятно, сказывается желание перебраться в столицу в поисках работы и инфраструктуры, поскольку безработица в Москве не превышает 5%, и не каждый российский регион может похвастаться столь положительными показателями», – рассказывает управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

Коттеджи и таунхаусы – наиболее популярные у региональных покупателей объекты загородной недвижимости. «Такие покупатели часто бывают заинтересованы в загородном образе жизни. В небольших провинциальных городах России очень развит частный сектор в городской черте, и для многих наличие собственного дома – признак высокого качества жизни. Отсюда и интерес именно к загородной недвижимости и нежелание менять привычный уклад даже при переезде. В коттеджном поселке «Остров Эрин» мы отмечаем большой интерес со стороны региональных покупателей именно к объектам без отделки: в основном за счет их более низкой стоимости и возможности реализовать собственные идеи в ремонте», – отмечает Владимир Яхонтов.

Среди региональных покупателей загородного жилья Подмосковья немало и людей предпенсионного возраста – их доля составляет порядка 20%. «Люди зрелого возраста, чьи взрослые дети уже работают или учатся в столице, часто переезжают в ближнее Подмосковье для того, чтобы семьи не разделяли тысячи километров. Как правило, они также предпочитают загородный формат», – заключает эксперт.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалПовышение спроса на вторичную «загородку» ускорит оздоровление первичного рынка
Одна из актуальных тенденций загородного рынка – возросшая конкуренция со стороны сегмента вторичного жилья
22.04.2016
  Следующий материалНесмотря на увеличение налога на загородные объекты, покупатели не готовы отказываться от запланированных приобретений
Несмотря на то, что налог на загородную недвижимость теперь начисляется по новым правилам (с учетом кадастровой стоимости), и сумма его возрастает, спрос на недвижимость в данном сегменте остается на прежнем уровне
11.05.2016