Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



В Подмосковье будет расти популярность малоэтажных проектовКомментарии0

4.02.2016

В 2016 году на первичном рынке Московской области ожидается умеренная активность покупателей. При этом продолжит расти популярность малоэтажных жилых комплексов

В 2016 году на первичном рынке Московской области ожидается умеренная активность покупателей. При этом продолжит расти популярность малоэтажных жилых комплексов, привлекающих как доступной ценой, так и низкой плотностью застройки, и зачастую более высоким качеством строительства, сообщают в компании «KASKAD Недвижимость».

На малоэтажные проекты в настоящее время приходится более 30% от общего объема предложения новостроек в Подмосковье. Преимущественно такие жилые комплексы располагаются на расстоянии до 30 км от МКАД.

Артур Григорян, генеральный директор «KASKAD Недвижимость» отмечает: «Основная доля сделок в малоэтажных жилых комплексах в 2016 году традиционно будет приходиться на тех, кто приобретает жилье для себя. Небольшой процент сделок обеспечат собственники вторичного жилья в Москве, которые продают столичные многокомнатные квартиры и приобретают несколько «однушек» в Подмосковье. Такие покупки совершаются «на будущее» - с целью сохранения денежных средств, для дальнейшей сдачи в аренду или продажи либо для подрастающих детей. Также на подмосковном рынке появились покупатели, продавшие зарубежную недвижимость, содержание которой стало обходиться слишком дорого».

Около 60% покупок в малоэтажных проектах совершают семейные пары, которых привлекают особенности данного формата новостроек: уютные невысокие дома, спокойная атмосфера, близость к природе, хорошая экология и возможность растить детей за городом.

Покупатели постепенно привыкают к новым экономическим реалиями и не торопятся совершать сделки с жилой недвижимостью. Они готовы рассматривать до десяти и более вариантов, прежде чем принять окончательное решение.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалБолее 95% ипотечных сделок с «малоэтажкой» совершается по программам с господдержкой
Порядка 70-80% сделок по приобретению жилья в загородных комплексах компании «KASKAD Недвижимость» совершается с привлечением ипотеки
29.01.2016
  Следующий материалЗагородный рынок без серьезных потерь перенесет снижение курса рубля
Изменение курса рубля относительно мировых валют, фиксируемое с начала 2016 года, не вызовет каких-либо серьезных изменений на рынке загородной недвижимости в целом и в сегменте деревянного домостроения в частности в 2016 году. Такой позиции придерживаютс
25.02.2016