Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



На юг Подмосковья приходится более 15% сделок с «загородкой»Комментарии0

25.01.2016

По итогам минувшего года более 15% сделок с загородным жильем пришлось на южное направление Подмосковья. Данные показатели сопоставимы с результатами 2014 года, при этом в отдельных проектах наблюдался существенный рост продаж, сообщают в компании «KASKAD

По итогам минувшего года более 15% сделок с загородным жильем пришлось на южное направление Подмосковья. Данные показатели сопоставимы с результатами 2014 года, при этом в отдельных проектах наблюдался существенный рост продаж, сообщают в компании «KASKAD Недвижимость».

Традиционно южное направление считалось не самым престижным, но перспективным. Эксперты прогнозировали, что по мере насыщения рынка здесь будет запущено активное строительство, и эти ожидания оправдались. Интенсивное освоение территорий вдоль Симферопольского, Каширского и Варшавского шоссе началось после 2008 года.

Каширское и Симферопольское шоссе, которые выходят из Москвы строго на юг и тянутся почти параллельно, часто рассматривают вместе. Первые километры трасс отличает довольно плотная застройка, но уже к 20-му км от столицы все меняется. Появляются живописные пейзажи с большим количеством лесов и рек, позволяя застройщикам создавать полноценные зоны отдыха на территории загородных комплексов.

Так, в малоэтажном проекте KASKAD Park (19 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) предусмотрен просторный зеленый бульвар и небольшие парковые зоны. Помимо детских и спортивных площадок здесь расположатся скейт-парки, велосипедные и роликовые дорожки.

В ЖК «Домодедово Таун» (17 км от МКАД по Каширскому шоссе) более 20% земельного участка отведено под места общественного пользования. В загородном комплексе обустроен парк с зелеными лужайками, клумбами, цветниками и беседками в классическом английском стиле.

Каширское и Симферопольское шоссе, а также проходящую между ними платную трассу М-4 «Дон», отмечают как наименее загруженные магистрали. Скоростное бессветофорное Симферопольское шоссе удачно обходит крупные населенные пункты. Комплексная реконструкция помогла разгрузить и Каширское шоссе, а в начале текущего года будет открыто движение по модернизированной развязке с МКАД.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалИтоги и прогноз рынка аренды элитной жилой недвижимости
По итогам 2015 г. сокращение спроса на рынке аренды элитной жилой недвижимости, по данным компании Blackwood, оценивается на уровне 25% по сравнению с 2014 г.
13.01.2016
  Следующий материалБолее 95% ипотечных сделок с «малоэтажкой» совершается по программам с господдержкой
Порядка 70-80% сделок по приобретению жилья в загородных комплексах компании «KASKAD Недвижимость» совершается с привлечением ипотеки
29.01.2016