Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Кто покупает квартиры в малоэтажных новостройках?Комментарии0

21.12.2015

По данным компании «НДВ-Недвижимость», среди покупателей квартир в малоэтажных проектах большинство составляют семейные пары

По данным компании «НДВ-Недвижимость», среди покупателей квартир в малоэтажных проектах большинство составляют семейные пары. На их долю приходится до 60-70% продаж. Столь высокие цифры объясняются особенностью формата новостроек. Экологичность, спокойная атмосфера, возможность вывезти своих детей за город – все эти факторы делают популярным проживание в малоэтажных проектах среди семей.

По возрасту «портрет покупателя» в малоэтажных комплексах в основном представлен людьми старше 30 лет. Как раз именно к этому времени можно построить карьеру, необходимую для получения достаточных и стабильных источников дохода. Соответственно, доля ипотеки является достаточно большой. Например, более 50% сделок в жилом комплексе «Сказка» проводится с использованием ипотечных средств.

- На целевую аудиторию оказывает влияние формат новостройки, - говорит первый заместитель генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сосорева. – Например, в ЖК «Сказка» покупателями зачастую становятся креативные и творчески увлеченные люди. Люди планируют заниматься своим любимым хобби, не покидая пределы комплекса, поэтому интересуются возможностью создания различных студий и мастерских. Формат комплекса как раз позволяет учитывать данные запросы.

Также отметим, что малоэтажные проекты перетягивают на себя покупателей, рассматривающих приобретение загородной недвижимости. Преимущества те же – приватность, близость к природе, возможность дышать свежим и чистым воздухом, однако покупка квартиры в отличие от дачи или коттеджа требует меньших расходов. Это касается и стоимости предложения, и эксплуатационных платежей. Более того, застройщики предлагают нестандартные варианты. Например, двухуровневые квартиры с двухсветным пространством. Благодаря планировочным решениям создается ощущение жизни в загородном доме.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалМалоэтажные жилые форматы продемонстрировали 10-15%-ный рост продаж в сравнении с 2014 годом
Про одну из ключевых тенденций 2015 года на рынке жилой недвижимости, Валерий Мищенко, председатель совета директоров семейства компаний KASKAD Family, рассказал 17 декабря на прошедшем в Москве Рождественском саммите ГУД
18.12.2015
  Следующий материалИтоги и прогноз рынка аренды элитной жилой недвижимости
По итогам 2015 г. сокращение спроса на рынке аренды элитной жилой недвижимости, по данным компании Blackwood, оценивается на уровне 25% по сравнению с 2014 г.
13.01.2016