Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Изъятие сельхозземель актуально скорее для юга РФ, чем для ЦФО – экспертКомментарии0

4.12.2015

Механизм изъятия простаивающих сельскохозяйственных земель актуален скорее для южных регионов РФ, чем для центрального федерального округа, рассказал РИА Новости генеральный директор группы «Земер» Илья Терентьев

Механизм изъятия простаивающих сельскохозяйственных земель актуален скорее для южных регионов РФ, чем для центрального федерального округа, рассказал РИА Новости генеральный директор группы «Земер» Илья Терентьев.

В четверг президент РФ Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию, что следует изымать простаивающие сельхозземли у недобросовестных владельцев и продавать их на аукционах. По его словам, соответствующий закон должен быть принят в осеннюю сессию 2016 года.

Терентьев отметил, что центральные регионы РФ являются зоной рискованного земледелия. «Например, в Подмосковье вряд ли возможно заниматься в больших масштабах сельским хозяйством. То есть можно, конечно, но в связи с климатическими особенностями можно столкнуться с серьезными убытками», – указал он.

По его словам, сейчас нет таких игроков, которые купят большие участки в московском регионе и начнут их возделывать. При этом, отметил он, в Подмосковье в самом деле в руках частных землевладельцев сосредоточен большой объем неиспользуемых земель, предназначенных под сельское хозяйство.

«Механизм изъятия актуален для южных территорий, где выгодней заниматься сельским хозяйством – Курской, Белгородской и Воронежской областей», – указал он. По его словам, там тоже есть много крупных землевладельцев, которые не спешат вовлекать в оборот сельскохозяйственные земли. «Там этот механизм должен работать», – сказал он.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалЗа год общее количество сделок на «загородке» сократилось более чем на треть, при этом спрос на участки без подряда вырос до исторических 62%
По итогам III квартала 2015 года специалисты Аналитического центра и Департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость провели исследование наиболее значимых в условиях кризиса и снижения платежеспособного спроса показателей – стоимости и количества
19.11.2015
  Следующий материалМалоэтажные жилые форматы продемонстрировали 10-15%-ный рост продаж в сравнении с 2014 годом
Про одну из ключевых тенденций 2015 года на рынке жилой недвижимости, Валерий Мищенко, председатель совета директоров семейства компаний KASKAD Family, рассказал 17 декабря на прошедшем в Москве Рождественском саммите ГУД
18.12.2015