Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Как вы лодку назовете: рейтинг названий малоэтажных жилых комплексов Москвы и ПодмосковьяКомментарии0

5.10.2015

Не случайно одной из важнейших маркетинговых задач на этапе создания проекта становится его название

Современный жилой комплекс – это не просто многоквартирный дом, это целая концепция и идеология, которую девелопер закладывает в свой объект. И не случайно одной из важнейших маркетинговых задач на этапе создания проекта становится его название. Особенно важным это оказывается для малоэтажных жилых комплексов, каждый из которых очень индивидуален и рассчитан на определенную аудиторию. Специалисты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» разобрались, какие названия малоэтажных жилых комплексов наиболее популярны среди московских и подмосковных застройщиков.

Подавляющее большинство девелоперов (56,4%) предпочитает избегать большой оригинальности и при выборе названия для своих проектов ориентируются на специфику места. К таким ЖК относятся, в частности, «ЗаМитино», «Нахабино Экопарк», «Анискино», «Парк Рублево», «Ромашково» и многие другие.

Вторыми по популярности (9,8%) оказываются названия с иностранным «акцентом». «Мода называть подмосковные жилые комплексы в эклектичном стиле, соединяя русские слова с иностранными, иногда порождает витиеватые сочетания, такие как Rastorguevo Village, Trubino Village. Сейчас эта мода постепенно сходит на «нет», и среди иностранных названий уже можно встретить вполне содержательные, такие как, Sampo («счастье» на финском языке), Green Light и т.д.», – отмечает управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

Различные природные названия завоевали третье место в сердцах девелоперов: «Рябиновые аллеи», «Малиновый ручей», «Зеленая роща» и другие лесные и водные названия занимают долю в 8,5%.

Не обходят девелоперы стороной и абстрактно-романтические понятия. Такие названия, как «Отрада», «Мечта» и т.д. составляют 7% в данной классификации.

Названия в честь стран и континентов также довольно востребованы среди девелоперов. Наиболее популярными остаются наименования, содержащие в себе отсылки к Европе: «Восточная Европа», «Квартал Европа» и другие. Однако и здесь есть исключения. Например, застройщики жилого комплекса «Остров Эрин» вдохновлялись Ирландией и фольклором этой страны, поэтому поселок, выдержанный в национальном ирландском стиле, носит женское имя Эрин, которое раньше использовалось поэтами для обозначения этого зеленого острова.

Наименее популярными оказались названия, связанные со спортом и известными личностями – по 2,8% соответственно. «Мы были удивлены, обнаружив, что всего два малоэтажных комплекса в Подмосковье и Москве носят имена известных личностей: это ЖК «Андерсен» в Новой Москве и «Шаляпинская усадьба» в Сходне. Возможно, когда-нибудь эта пока непопулярная среди девелоперов и маркетологов недвижимости категория станет новым трендом нейминга. Увековечить имена известных исторических личностей в качественных проектах жилых комплексов – это довольно интересная перспектива», – комментирует Владимир Яхонтов.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалКрупная рыба или где поселиться любителям рыбалки в Новой Москве?
Проекты на берегах рек и водоемов в Подмосковье представлены в основном дорогой коттеджной застройкой, либо участками без подряда
29.09.2015
  Следующий материалДом с секретами: 6 строительных технологий, которые должны насторожить покупателей
Затея с приобретением жилья всегда таит в себе множество нюансов и профессиональных тонкостей
10.11.2015