Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



К концу года средневзвешенная ставка по ипотеке может составить более 13,5 %Комментарии0

18.08.2014

В июле количество выданных ипотечных кредитов и доля сделок с ипотекой существенно выросли по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, а время рассмотрения и одобрения заявок, как и средний первоначальный взнос, напротив - заметно сократились

В июле количество выданных ипотечных кредитов и доля сделок с ипотекой существенно выросли по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, а время рассмотрения и одобрения заявок, как и средний первоначальный взнос, напротив - заметно сократились. К таким выводам пришли специалисты департамента ипотечного кредитования «Домус финанс».

Подведя финансовые итоги за июль, департамент ипотечного кредитования «Домус финанс» пришел к заключению, что средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным на всех объектах компании, составила в июле 2014 года 12,5 %, что на 0,5 процентного пункта выше, чем за аналогичный период 2013 года. Тем не менее, доля сделок с привлечением ипотечных кредитов от общего количества продаж составила 74 %. Этот показатель ощутимо увеличился по сравнению как с июлем 2013 (тогда он составил 60 %), так и с июнем 2014 (67 %). Средняя сумма кредитных средств, привлеченных при оформлении ипотечных сделок, равна примерно 2,8 млн. руб., тогда как год назад она не превышала 2 млн. руб. Вдвое сократилось среднее время одобрения заявок по кредиту: с 10 дней в 2013 году до 5 – в текущем июле. Заметно уменьшился и средний объем первоначального взноса: с 15 % до 10 %.

«В прошедший год мы наблюдали плавный рост ипотечных ставок, - поясняет генеральный директор «Домус финанс» Анна Чижова, - однако осенью прогнозируем ускорение динамики. Это связано в первую очередь с макроэкономическими факторами: некоторым замедлением экономического роста в России и санкциями, направленными против ряда российских банков, которые вынуждены будут привлекать средства на внутреннем рынке, что скажется на стоимости ипотечных кредитов для заемщиков. Возможно, в августе и сентябре эта тенденция еще не будет так заметна, но уже к октябрю средневзвешенная ставка может ускорить рост и составить по итогам года более 13,5 %».


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалВлияет ли «зеленое строительство» на экологичность жилья?
Понятие экологичного жилья часто связывают с применением «зеленых» технологий и материалов при строительстве

Экологичные жилые проекты в Московском регионе – это проекты, расположенные как минимум в 10 км от МКАД
07.08.2014
  Следующий материалНовые правила застройки Подмосковья «подчистят» ряды девелоперов
Новая редакция нормативов градостроительного проектирования Московской области, принятая летом текущего года, вынудит непрофессиональных девелоперов уйти с рынка, считает управляющий партнер ГК «Глубина» Дмитрий Гусев

В июне этого года были утверждены нормативы градостроительного проектирования Московской области
20.08.2014