Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Cтруктура рынка загородной недвижимости меняетсяКомментарии0

30.07.2014

Основной драйвер спроса на загородную недвижимость – это желание постоянно или хотя бы летом жить в экологически благоприятных районах и комфортных условиях

Основной драйвер спроса на загородную недвижимость – это желание постоянно или хотя бы летом жить в экологически благоприятных районах и комфортных условиях. Люди покупают участки для дальнейшего cтроительства дома, дачи для сезонного проживания или коттеджи и таунхаусы в качестве альтернативы городской квартире. О специфике спроса на рынке загородной недвижимости рассказывает руководитель отдела продаж компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Людмила Архипова.

Если первичный рынок привлекает выгодной ценой, то вторичный – «обжитостью» места, наличием необходимой инфраструктуры и коммуникаций, а также возможностью пользоваться жильем сразу после покупки (как правило, на «первичке» это редкость). «Мы отмечаем повышенный спрос на объекты в стародачных подмосковных местах, - рассказывает Людмила Архипова. - Популярностью пользуются как земельные участки (особенно лесные), расположенные в 25-километровой зоне от МКАД, так и готовые к проживанию дома в стародачных поселках по всем направлениям». Стабильным спросом пользуются коттеджи в состоянии «под отделку» с наличием центральных действующих коммуникаций, расположенные в сформированных застройках и коттеджных поселках на различном удалении от Москвы.

Востребованными являются участки на территории Новой Москвы, которые расположены в малой удаленности от МКАД. Развитие территорий Новой Москвы по направлениям Киевского и Калужского шоссе способствует росту спроса на загородное (точнее, уже городское) жилье именно в этих районах, причем все чаще речь идет о недвижимости для постоянного проживания. Согласно официальным данным, с 2012 по 2014 гг. численность населения Новой Москвы увеличилась более чем в два раза (с 235 до 570 тысяч жителей) благодаря интенсивному строительству и развитию инфраструктуры присоединенных к столице районов.

Расширение Москвы оказывает сильное влияние на структуру рынка загородной недвижимости: ближайшие к МКАД районы застраиваются многоэтажными и малоэтажными ЖК, а «дачные» зоны отодвигаются дальше в область при соответствующей динамике цен.

Большая часть сделок в эконом- и бизнес- сегментах в 2014 году проходила с привлечением ипотеки: по словам Людмилы Архиповой, ипотечное кредитование на загородном рынке стабильно развивается, так что в ближайшее время можно ожидать сохранения динамики спроса и плавного повышения цен.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалТаунхаус: престижное стало доступным
Окинув свежим взглядом происходящее на современном рынке городской и загородной недвижимости, сложно не заметить ряд занятных рокировок

Сегодня все большее число семей задумываются о приобретении таунхауса в организованном поселке с развитой инфраструктурой
25.07.2014
  Следующий материалВлияет ли «зеленое строительство» на экологичность жилья?
Понятие экологичного жилья часто связывают с применением «зеленых» технологий и материалов при строительстве

Экологичные жилые проекты в Московском регионе – это проекты, расположенные как минимум в 10 км от МКАД
07.08.2014