Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Таунхаусы нарасхватКомментарии0

7.05.2014

Если сейчас порядка 30 процентов покупателей таунхаусов приобретают жилье на деньги, вырученные от продажи столичного жилья, то в ближайшем будущем эта тенденция будет только усиливаться

По словам Константина Титова, эксперта по недвижимости компании «Сабидом», если сейчас порядка 30 процентов покупателей таунхаусов приобретают жилье на деньги, вырученные от продажи столичного жилья, то в ближайшем будущем эта тенденция будет только усиливаться. По подсчетам аналитиков, до 50-80 процентов сделок будут совершаться по обмену городской квартиры на таунхаус.

Часто бывает так: семьи вкладывают свободные средства в новостройку в одном из ближайших к Москве городов, после того, как недвижимость сдается в эксплуатацию, они понимают, что жить в «скворечнике» в пригороде – вовсе не то, что они хотели, инвестиционная привлекательность данного объекта со временем также обесценивается. Остается один выход – люди начинают подыскивать, на что можно обменять эту квартиру. И в последние пару лет их выбор частенько падает именно на таунхаусы. Маленькие уютные домики на несколько семей с небольшой лужайкой и местом для барбекю – картина довольно типичная для большинства европейских и американских городов. В нашей стране они также стремительно набирают популярность, но при этом чаще всего попадают в категорию недорогой загородной недвижимости.

- Что касается проекта «Белый город», то очень часто таунхаусы у нас покупают обладатели недвижимости в соседних городах – Химках, Зеленограде, Красногорске, – рассказывает Константин Титов. – Как правило, это новостройки, которые не оправдали инвестиционных ожиданий. Нередко проводим и сделки по обмену квартир в Митино, эта недвижимость, безусловно, продается хорошо. В будущем мы ожидаем еще больше сделок по обмену городских квартир на таунхаусы, поскольку у нас успешно стартовал новый проект «Немецкая деревня», и многие не прочь приобрести таунхаус в 12 километрах от Москвы, еще и по такой привлекательной цене!


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалПять основных тенденций развития рынка недвижимости Подмосковья
Эксперты группы компаний «Глубина» сформулировали тенденции, определившие вектор развития первичного рынка жилья ближнего Подмосковья в первом квартале 2014 года

Малоэтажка представляет собой более ликвидный продукт, чем традиционные квартиры в пределах подмосковных городов
23.04.2014
  Следующий материалКрым не станет конкурентом Подмосковья
Рынок недвижимости Крыма может представлять интерес для частных инвесторов, однако побороть Подмосковье в инвестиционном плане полуостров если и сумеет, то еще очень нескоро, считают эксперты компании «Континент»

Квартиры в подмосковных жилых комплексах эконом- и комфорт-класса традиционно пользуются высоким спросом у частных инвесторов
13.05.2014