Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



На рынке загородной аренды отмечается спадКомментарии0

14.08.2013

И предложение и спрос на рынке загородной аренды снизились

Эксперты отмечают снижение активности арендаторов на рынке загородного жилья. Как сообщается в пресс-релизе компании «МИЭЛЬ-Аренда», в сравнении с первым месяцем лета спрос упал вдвое, предложение на треть.

«Активность арендаторов на рынке загородной аренды сократилась в два раза по сравнению с июнем, что характерно для завершающего этапа сезона летней загородной аренды. Закономерный сезонный спад продлится до ноября. Однако в прошлом году спрос в июле упал всего на 22,45%, тогда как в этом году он уменьшился вдвое, – сообщает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Динамика предложения в этом году также отличается от прошлогодней: предложение в июле снизилось на треть, тогда как в 2012 году оно, наоборот, выросло на 44,4%».

Наиболее часто в аренду сдаются дома в ценовом сегменте арендной платы от 1000 до 3000 долл. в месяц. Таких предложений по оценкам специалистов почти 45%. Меньше всего сдавались дома с арендной платы от 10 000 долларов в месяц - всего 4% от общего предложения.

С точки зрения востребованности картина примерно такая же. Загородные владения по цене от тысячи до трех тысяч долларов в месяц - самые востребованные. Спрос на них составил почти половину всех предложений. Коттеджи, стоимостью от пяти до десяти тысяч долларов были востребованы наименее всего - на них спрос составил всего 3,8%.

Если рассматривать предложение по сочетанию удаленности и цены, то больше всего в июле предлагалось в аренду загородных домов стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес., расположенных на расстоянии 10-19 км от МКАД – 11,41%. На втором месте загородные дома в том же ценовом диапазоне, расположенные от 30 до 50 км от МКАД – 9,4%.

Наибольшее количество загородных домов в аренду в июле было представлено на западном (22,48%) и юго-западном (21,81%) направлениях, меньше всего коттеджей в июле сдавалось в аренду на восточном направлении (4,03%).


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалПять «критериев качества» загородной жизни
На сегодняшнем этапе развития загородного рынка покупатели стали интересоваться не только отдельными параметрами приобретаемого жилья, но и вопросом качества жизни в поселке

Основные параметры, из которых складывается качество жизни в загородных поселках, исходя из запросов покупателей, это природные характеристики местности, состояние инфраструктуры, безопасность, близость станций железнодорожного транспорта, а также величина постоянных эксплуатационных расходов.
29.07.2013
  Следующий материалЭксперты оценили последствия принятия закона о прописке на садовых участках
Законопроект, который будет рассмотрен в Госдуме уже в осеннюю сессию, предполагает, что загородные дачи приравниваются к жилым домам – следовательно, в них можно будет прописаться

Эксперты проанализировали возможные последствия принятия законопроекта для различных сегментов подмосковного загородного рынка.
21.08.2013