Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Спрос на зарубежные «дачи» растетКомментарии0

29.05.2013

Порой выбор покупателя останавливается не на подмосковной, а на зарубежной «даче».

Загородный дом в Подмосковье – удовольствие не из дешевых. Когда же во внимание принимается время в пути до загородного дома, порой выбор покупателя останавливается не на подмосковной, а на зарубежной «даче». В пользу приобретения зарубежной «дачи» говорит и возможность получения вида на жительство, а также доход от сдачи недвижимости в аренду. Чаще всего для «дачной» жизни россияне выбирают соседние страны, перелет до которых занимает не более двух-трех часов: Украинский Крым, Браславские озера в Белоруссии, горнолыжные курорты Словакии, Балтийское побережье Латвии.

Помимо традиционных для подмосковных дач развлечений, как активные игры на воздухе, шашлыки, рыбалка, зарубежные «дачи» нередко предлагают дополнительные возможности для отдыха, фактически превращая дачу в курорт.

Основное преимущество многих зарубежных стран – наличие моря, а значит, и сопутствующие пляжные и водные развлечения, как: пляжный волейбол, водные аттракционы, дайвинг, морская рыбалка, яхтинг и т. д.

Если же у «дачного» комплекса имеется гостиничный сервис, управляющая компания может взять на себя все заботы по уходу за домом. «Пока «дачники» будут в пути, дом приберут, установят в нем комфортный температурный режим, холодильник наполнят любимой едой хозяев и т. д. Вместо грядок, «дачники» смогут проводить время на пляже или собирать чернику в лесу, в то время как садовники подстригут газоны и польют цветы», – говорит Елена Королева, руководитель проекта «Республика Солнца» – жилого комплекса на берегу Рижского залива.

Выбирая зарубежную «дачу», покупатели особое внимание уделяют уровню развития инфраструктуры и близости расположения аэропорта. Многие покупатели предпочитают уединенно проводить отпуск и практически не покидают «дачный участок». Однако есть те, для кого важно наличие ресторанов, спа-центров, развлекательных комплексов, которые могли бы разнообразить тихую дачную жизнь. «Как можно добраться до комплекса из аэропорта, – один из первых вопросов, интересующих покупателей. Также спрашивают про инфраструктуру. Саулкрасты – стародачный латвийский уголок, однако, взяв машину в прокат, можно быстро добраться до оживленных мест», – говорит Елена Королева.

Зарубежную «дачу» можно приобрести в том числе и в ипотеку. Так, в Латвии можно рассчитывать на кредит под 5-6% годовых в большинстве латвийских банков. Первоначальный взнос в среднем составляет 50% от стоимости приобретаемой недвижимости. Банки предъявляют индивидуальные условия к заемщикам. Из основных документов потребуется предоставить справку о доходах, выписку с банковского счета. Если говорить про ЖК «Республика Солнца» в Латвии, то конкретно по этому комплексу застройщик проекта делает российским покупателям такое предложение: ипотека под 4%, первоначальный взнос – от 30% стоимости приобретаемого жилья.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалРабочее место рядом с домом дарит несколько часов для жизни
Проблемы с пробками вокруг Москвы в последние годы стали нарицательными, и, несмотря на принимаемые меры, жители Подмосковья с каждым годом теряют все больше времени, подъезжая к своим московским местам работы.

Эксперты «МИЭЛЬ» провели опрос среди групп автовладельцев, живущих в различных районах Подмосковья и работающих в Москве
24.05.2013
  Следующий материалПокупатели элитной недвижимости стремятся отдохнуть за городом
Одной из заметных тенденций рынка элитной загородной недвижимости, сложившейся весной 2013 года, стал рост интереса к домам для летнего отдыха

Cпрос вырос на дальние дачи, а также дома для отдыха в бюджете от 2 до 5 млн долларов, расположенные на Дмитровке и дальней Новой Риге
30.05.2013