Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Кто бежит из Москвы?Комментарии0

14.05.2013

Иногда клиент агентства недвижимости продает квартиру в Москве, приобретает дом в дальнем Подмосковье и переезжает туда

Иногда клиент агентства недвижимости продает квартиру в Москве, приобретает дом в дальнем Подмосковье и переезжает туда. Бывает и так, что подобный переезд оборачивается открытием собственного бизнеса. Кто и при каких условиях покидает столицу, выясняли специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Чаще всего среди покупателей домов в дальнем Подмосковье (примерно от 80 км от МКАД) или за пределами области оказываются те, кто не привязан к столице – это могут быть или люди, уже вышедшие на пенсию, или фрилансеры, присутствие которых в офисе не является обязательным. Также часто дом покупается для семейного пользования. Например, более или менее постоянно там живут представители старшего поколения, а работающие дети приезжают на выходные и привозят на лето внуков. Еще одна категория покупателей – те, кто работает в Москве, но имеет возможность пропустить все пробки, приезжает в офис очень рано или, наоборот, поздно. Однако следует отметить, что в большинстве случаев работающие люди все же выбирают более близкие к Москве варианты для проживания.

«Конечно, в подавляющем большинстве случаев готовы поменять квартиру на загородный дом те, у кого эта квартира не единственная, а, например, получившие ее в наследство, – рассказывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – При этом если наследники нуждаются в улучшении жилищных условий в городе, то, скорее всего, о покупке загородного дома речь не пойдет».

Среди популярных вариантов для проживания есть как коттеджные поселки, так и старые, давно сформированные садовые товарищества, также покупатели обращают внимание и на дома в деревнях. В зависимости от качества домовладения и иных характеристик будет различаться и цена. Так, кирпичный двухэтажный дом в деревне Марьино в Рузском районе, 77 км от МКАД стоит 3,5 млн рублей. Площадь участка у этого домовладения составляет 16 соток, площадь дома – 90 м, из коммуникаций есть центральное электричество, вода – скважина и колодец. В то же время дом в Клинском районе в 83 км от МКАД по Новорижскому ш. стоит 5,8 млн рублей. Это кирпичный коттедж без внутренней отделки площадью 249 м на участке 17 соток, коммуникации по границе участка. Домовладение расположено в организованном поселке.

Иногда переезд далеко за город приводит к неожиданным результатам. В практике риэлторов «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» был случай, когда молодая пара переехала за 100 км от столицы, потом они купили козу и кур, потом корову. В итоге все это привело к созданию своего малого бизнеса по продаже фермерских продуктов. Но и без создания собственной фермы загородный дом – это свежий воздух и отсутствие городской суеты.

Специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» выделили основные требования покупателей дальних домовладений. Прежде всего, это наличие в населенном пункте или коттеджном поселке продуктового магазина и аптеки. Если покупатели – пожилые люди, то важно наличие поликлиники или медцентра. А вот наличие детской инфраструктуры не в приоритете, поскольку семьи с детьми не являются основными покупателями домов в дальнем Подмосковье. Неоднократно риэлторы встречались с требованиями к наличию интернета в доме, что характерно для тех, кто работает удаленно. И, конечно, важно наличие красивых видов, леса, водоема.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалМультиформатные жилые комплексы становятся «продуктом №1» на загородном рынке
Зародившийся в посткризисный период интерес девелоперов к мультиформатным загородным проектам, в состав которых входят в различных сочетаниях коттеджи, таунхаусы, малоэтажное жилье, в 2013 году становится одной из основных тенденций на рынке

Мультиформатные ЖК, расположенные в 10-15-километровой зоне от Москвы и от крупных подмосковных городов с развитой инфраструктурой, пользуются сегодня повышенным спросом у потребителей
07.05.2013
  Следующий материалВ Московской области растет спрос на супермаркеты средних форматов
По подсчетам специалистов УК Clever Estate, максимально допустимый трафик, при котором жители Москвы и области будут посещать мегамолл, составляет один час езды

Серьезная проблема, которая существенно тормозит развитие сектора крупной торговой недвижимости в Подмосковье, это проблема транспортной доступности
14.05.2013