Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Квартиру на загородный дом летом меняют 30% арендаторовКомментарии0

23.04.2013

30% арендаторов жилья эконом и комфорт-класса летом переезжают в загородные дома, а с наступлением осенних холодов возвращаются в городские квартиры.

30% арендаторов жилья эконом и комфорт-класса летом переезжают в загородные дома, а с наступлением осенних холодов возвращаются в городские квартиры. Около трети арендаторов зимой живут в съемных квартирах, а летом переезжают в загородные дома.

В основном так поступают семейные пары с детьми, арендующие жилье эконом или комфорт-класса. Своей дачи у них нет. Вот и приходится им снимать загородные объекты, чтобы проводить больше времени со своими отпрысками на свежем воздухе.

Заместитель руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина говорит:

- Недавно мы помогли одной из таких пар. Семья с ребенком, снимавшая квартиру в Новых Черемушках за 50 000 рублей в месяц, арендовала загородный дом. Мы нашли приемлемый вариант с участком, недалеко от реки и по той же стоимости. Как показывает практика, такие арендаторы платят за дом столько же, сколько и за квартиру.

В классах бизнес и элит ситуация обратная. У арендаторов дорогих квартир, как правило, уже есть загородная недвижимость в собственности. Иными словами, основным местом проживания является дом, а квартира нужна лишь изредка. Например, чтобы переночевать в ней, если совещание затянулось, а в загородный дом ехать уже не хочется.

В результате, только 5% арендаторов квартир в высоком ценовом сегменте летом меняют квартиры на загородные дома.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалСтоимость дальних дач на Каширском шоссе может различаться в 20 раз
По данным компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг», сегмент дальних дач на Каширском шоссе (трасса М4 «Дон») сегодня представлен более чем 20 поселками

Сегмент дальних дач на Каширском шоссе все еще находится на стадии развития – выбор доступного предложения на удалении 90-120 км от Москвы пока невелик, разброс цен – огромен, что свидетельствует о молодости рынка
19.04.2013
  Следующий материалКак «примерить» коттедж на себя?
На рынке загородной недвижимости все чаще стала прослеживаться тенденция арендовать дом, выставленный на продажу

Приобретение загородного дома зачастую одна из самых важных и дорогостоящих покупок в жизни семьи.
23.04.2013