Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Стоимость участков без подряда на Новорязанском шоссе может различаться в 15 разКомментарии0

4.04.2013

На Новорязанском шоссе в зоне 35-80 км от МКАД сегодня ведутся продажи участков без подряда в 54 поселках

По данным компании «ДевиКо. Девелопемнт и Консалтинг», на Новорязанском шоссе в зоне 35-80 км от МКАД сегодня ведутся продажи участков без подряда в 54 поселках. Разница в стоимости сотки земли на этом направлении, в зависимости от класса поселка и его месторасположения, может достигать 1500%.

Наибольшую долю рынка участков без подряда на 35-80 км Новорязанского шоссе занимают поселки класса «эконом» (35 поселков, 65%). Класс «супер-эконом» (участки без подряда и подведенных коммуникаций) представлен 15 поселками, а наименьшая доля приходится на бизнес-сегмент – продажи участков без подряда ведутся всего в четырех поселках этого класса, причем все они находятся на берегу Москвы-реки в районе города Раменское, в 45-50 км от МКАД.

«Сегмент загородной недвижимости бизнес-класса на указанном отрезке Новорязанского шоссе практически не представлен, дорогие проекты здесь сконцентрированы в пределах 20 км от МКАД. На более удаленных рубежах проектам бизнес-класса сложно конкурировать с расположенными здесь знаменитыми стародачными поселками, такими как Малаховка, Кратово и Быково», - поясняет генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг» Асет Гайрабекова.

Цены на участки без подряда на 35-80 км Новорязанского шоссе варьируются в пределах 10-150 тыс. рублей за сотку, в зависимости от класса поселка, удаленности от МКАД и наличия/качества инфраструктуры. В сегменте супер-эконом стоимость сотки земли составляет 10-25 тыс. рублей, участки эконом-класса предлагаются по цене 18,5-77 тыс. за сотку, а в бизнес-классе стоимость земли без подряда начинается от 79 тыс. и достигает 150 тыс. рублей за сотку.

Разброс цен впечатляет. Так, в поселке «Московские холмы» на 48 км трассы сотка земли стоит 145 тыс. рублей. При этом совсем недалеко - на 58 км Новорязанского шоссе, в поселке «Никитские дачи» - сотку можно купить и за 13 тыс. рублей. «В данном случае цены объясняются разной классностью поселков. Но бывают ситуации, когда в разы отличаются цены на участки с одинаковыми характеристиками, расположенные практически по соседству», - отмечает Асет Гайрабекова.

По ее словам, во многом такая неуравновешенность цен связана с тем, что Новорязанское направление – «жертва» запоздалого маркетинга. Раменскому району пресса и народная молва долго не присваивали «звание» престижного стародачного места. Но сейчас он ассоциируется с садовыми товариществами старого образца и всей той милой безмятежной дачной эстетикой, к которой мы привыкли в детстве. Сейчас на Новорязанском и Егорьевском направлении успешно сосуществуют крупные девелоперские компании, такие как «Красивая земля», и множество частных инвесторов с одним-двумя проектами – отсюда и разброс цен, который временами смущает покупателя.

«Решить эту проблему может принцип мультилистинга, когда под одним брендом в общую базу объединяются качественные проекты различных лэнд-лордов и девелоперов, с формированием понятной ценовой политики. Мы целенаправленно начали создавать такую схему продаж именно на Новорязанском шоссе: консолидация игроков и формирование цивилизованного рынка земли на развивающихся направлениях юго-востока области представляется актуальным», - говорит Асет Гайрабекова.

Впрочем, по мнению эксперта, подобный разброс цен – дело временное. По мере формирования рынка ценник на участки на «Новорязанке» станут более ровным.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалУ малоэтажных поселков в форме ИЖС нет перспектив для развития
В поселках неприменимы нормы Градостроительного кодекса РФ в части технических стандартов жилья и обеспечения жителей должной инфраструктурой

На сегодняшний день, все малоэтажные и коттеджные поселки, предназначенные для постоянного проживания, не имеют необходимой инфраструктуры, обеспечивающей комфортное и безопасное круглогодичное проживание
04.04.2013
  Следующий материалC 2012 года предложение квартир в малоэтажных проектах новой Москвы выросло в 7 раз
Объем предложения малоэтажного жилья на данной территории увеличился в 7 раз за последний год

На данный момент на территории Новой Москвы представлено 32 корпуса малоэтажного жилья, общее количество квартир в которых составляет порядка 500 штук.
08.04.2013