Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Какие камины представлены на рынкеКомментарии0

19.12.2012

Исторически камины были принадлежностью рыцарских замков Западной Европы и служили для обогрева больших залов.

Зимой и в особенности во время долгих новогодних праздников многие хотят провести вечер перед открытым огнем. В компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» изучили, какие камины представлены на рынке, и выяснили, что предложения есть на любой вкус и кошелек.

Исторически камины были принадлежностью рыцарских замков Западной Европы и служили для обогрева больших залов. В России же более привычным и разумным способом обогрева жилья служили русские печи. Но с развитием глобализации в нашу страну сначала пришли печи-голландки (это произошло во времена Петра I), а затем и камины.

Однако камины не стали массовым явлением и не смогли заменить русские печи – во многом, потому что их КПД гораздо ниже, чем у русской печи. Поэтому камин не способен справиться с длительным обогревом помещения, что жизненно необходимо в наших климатических условиях. Сейчас многие покупатели загородной недвижимости хотели бы, чтобы в их доме был дровяной камин. Это создает антураж и особый уют в доме. Однако не во всех домах возможна его установка.

Под камины подводится специальный фундамент, чугунные или стальные топочные камеры обкладываются цельным камнем, и все сооружение получается тяжелым. Сейчас разработаны более легкие дровяные модели, не требующие специального фундамента, они функционируют так же, как и «настоящие».

«В основном, дровяные камины – это примета домов элитного и бизнес-класса, – рассказывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Затраты на их установку таковы, что в большинство проектов экономкласса они просто не вписываются».

В настоящее время существует огромное количество моделей газовых и электрических каминов, которые выглядят практически как дровяные. А газовые камины снабжаются имитацией дров, которые выполнены из огнестойкой керамики, при горении газа раскаляются докрасна и выглядят как настоящая горящая древесина.

Однако устройство газового камина – вещь не менее сложная, чем устройство дровяного; в частности, требуется устройство газовой трубы, подключение к вытяжке. Все работы должны выполняться мастером с соответствующей квалификацией. Электрическая модель – это самый бюджетный на сегодняшний день вид камина по затратам на установку и дополнительное оборудование. Для обогрева помещения и имитации пламени его достаточно просто включить в сеть. «Электрический камин – это самый простой выход из ситуации, - отмечает Владимир Яхонтов. – Я бы советовал устанавливать такие модели тем, кому хочется иметь дома камин, но по каким-то причинам установка дровяной модели дома технически невозможна».


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалСделки с привлеченным некредитным финансированием стали новым веянием на рынке
Число сделок на рынке недвижимости с привлечением некредитного финансирования выросло по сравнению с 2011 годом в 6 раз

Самыми дорогими сделками по-прежнему остаются сделки с привлечением кредитных средств, здесь же сохраняется самый большой процент отказа от сделок.
19.12.2012
  Следующий материалУходящий год был самым стабильным за все время существования рынка
Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» исследовали главные тренды уходящего года, ценовые показатели и важнейшие факторы, влиявшие на рынок.

Уходящий 2012 год, по оценкам специалистов компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», был самым спокойным и стабильным за все время существования рынка.
25.12.2012