Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Спрос на аренду коттеджей в Подмосковье вырос на 11,6% из-за Нового годаКомментарии0

13.12.2012

Спрос на рынке загородной аренды в Подмосковье в ноябре увеличился, по сравнению с октябрем, на 11,6%, что объясняется всплеском активности арендаторов, желающих снять загородный дом на новогодние праздники

Спрос на рынке загородной аренды в Подмосковье в ноябре увеличился, по сравнению с октябрем, на 11,6%, что объясняется всплеском активности арендаторов, желающих снять загородный дом на новогодние праздники, говорится в исследовании компании «Миэль-Аренда».

«В ноябре 25,6% спроса приходится на новогодние заявки (для сравнения, в октябре было всего 9% заявок)», - поясняется в докладе.

В нем отмечается, что предложение же загородных домов по сравнению с октябрем не изменилось - 9% от общего предложения приходится на коттеджи, предлагаемые к сдаче на Новый год.

При этом максимальный спрос в ноябре пришелся на коттеджи стоимостью от 1 тысячи до 3 тысяч долларов (47,2%), спрос в данном ценовом диапазоне превысил предложение в 2,46 раза, добавляется в отчете.

На втором месте по спросу находятся дома стоимостью до 1 тысячи долларов (30,4%), указывается в докладе.

«Больше всего загородных домов в аренду предлагалось также в диапазоне от 1 тысячи до 3 тысяч долларов (31,17%), на втором месте дома от 3 тысяч до 5 тысяч долларов (27,27%)», - добавляется в исследовании.

«Наиболее ликвидные предложения для проведения новогодних праздников вымываются с рынка очень быстро, уже к концу ноября в предложении остались компромиссные варианты, — говорит Мария Жукова, Первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». — К наиболее востребованным объектам относятся дома со стоимостью аренды до 90 тыс. рублей за три праздничных дня, с несколькими комнатами, двумя-тремя машиноместами, хорошим участком, площадкой для барбекю или запуска фейерверков, баней».

Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материал70% складской недвижимости России нуждается в современных IT-технологиях
По различным оценкам, сегодня на 50–70 % российских складов применяется архаичная бумажная технология складского учета.

О том, как встроиться в современные тренды и провести апгрейд складского учета, рассказывает руководитель группы компаний «Бизнес Сити» Роман Давидович Селин.
13.12.2012
  Следующий материалСделки с привлеченным некредитным финансированием стали новым веянием на рынке
Число сделок на рынке недвижимости с привлечением некредитного финансирования выросло по сравнению с 2011 годом в 6 раз

Самыми дорогими сделками по-прежнему остаются сделки с привлечением кредитных средств, здесь же сохраняется самый большой процент отказа от сделок.
19.12.2012