Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Дома из натуральной древесины становятся фаворитами спросаКомментарии0

27.11.2012

Деревянное домостроение становится реальным конкурентом традиционным технологиям строительства жилья не только в массовом, но и в элитном сегменте.

Деревянное домостроение становится реальным конкурентом традиционным технологиям строительства жилья не только в массовом, но и в элитном сегменте.

По данным компании SOHO Estate, уже около 15% покупателей элитной загородной недвижимости хотели бы жить в деревянных, а не в традиционных кирпичных домах. Элитные дачные дома из натуральной древесины и вовсе являются фаворитами спроса - порядка 80% покупателей предпочитают именно такой формат дачной недвижимости.

«Растущая популярность технологий деревянного домостроения обусловлена тем, что деревянные конструкции не только экологичны, но и позволяют органично вписывать дома в ландшафт, создавать удобные и функциональные планировки, оригинальный дизайн - с использованием красного дерева, комбинации дерева, кожи, ткани», - говорит генеральный директор компании SOHO Estate Елена Первакова.

Несколько крупных проектов, в которых применяется технология деревянного домостроения «клееный брус» и каркасные системы, реализуются в сегменте дачных домов класса «бизнес +» (например, поселок «Берег Хонка» на Новорижском шоссе в 60 км от МКАД). Стоимость квадратного метра в таких домах колеблется от 1,5 до 1,9 тыс. долларов.

А вот девелоперы элитных поселков премиального класса пока не спешат подстраиваться под сформировавшийся спрос. Предложение домов единично. Проекты уникальны, а потому их стоимость будоражит воображение и составляет от 2,5 до 7,5 тыс. долл. за кв. м. Как правило, в премиальном сегменте применяются самые дорогие материалы: оцилиндрованное бревно и бревно ручной рубки. Встречаются комбинированные дома (типа шале) где первый этаж кирпичный, а второй – из дерева, или часть стен из кирпича – часть из дерева. Несколько таких проектов реализовано в пос. «Никольская Слобода» - дом площадью 620 кв. м на участке 87 соток выставлен на продажу за 15,5 млн долларов. Любопытно, что качественные дома из клеёного бруса дороже кирпичных аналогов на 10– 15% а из бревна ручной рубки - на 17 - 22%.

Абсолютно эксклюзивные объекты деревянного зодчества представлены в посёлке «Курорт Пирогово». Один из них - «Дом у 10-й лунки» - выполнен из конструктивных элементов, произведенных в Италии, на фабрике семьи Pagano. Комплект для сборки такого дома - это, по сути, конструктор со всеми элементами (оконными и дверными блоками из натурального дерева, стропильной системой, системой перекрытий и пр.) и крепежом. Такая особенность позволяет владельцу в любой момент перестроить дом, расширить его, придумать новые архитектурные решения. Квадратный метр такого уникального жилища обойдется в 7,5 тыс. долл. (без учета стоимости участка и мебели).

Стоит заметить, что деревянные дома ценятся на вторичном рынке элитного загородного жилья. Рекордсменами по стоимости являются несколько коттеджей, выставленных на продажу на Рублево-Успенском и Минском шоссе по цене от 5 до 6,5 млн долларов.


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалВведение обязательного нотариального оформления сделок с недвижимостью усложнит жизнь миллионам россиян
Много дискуссий ведется вокруг законодательной инициативы об обязательном нотариальном оформлении сделок с недвижимостью.

Сторонам договорных отношений введение нотариального сопровождения создаст лишь дополнительные сложности и обременения, - адвокат Олег Сухов
27.11.2012
  Следующий материал70% складской недвижимости России нуждается в современных IT-технологиях
По различным оценкам, сегодня на 50–70 % российских складов применяется архаичная бумажная технология складского учета.

О том, как встроиться в современные тренды и провести апгрейд складского учета, рассказывает руководитель группы компаний «Бизнес Сити» Роман Давидович Селин.
13.12.2012