Вход
Коттеджные поселки Подмосковья


Мнение профессионала



Инфраструктура в коттеджных поселках должна быть самоокупаемойКомментарии0

13.10.2012

Самоокупаемая инфраструктура позволяет избавить жителей поселков от дополнительных расходов на её строительство и содержание

Инфраструктура в коттеджных поселках имеет определенную специфику. Алексей Иванов, руководитель проектов в Истринской долине компании «Вектор Инвестментс» об особенностях создания объектов инфраструктуры при строительстве малоэтажных проектов:

- При том, что Истринская долина – это проект площадью 1700 га, собственно коттеджные поселки занимают не более 600 га всей территории. Остальная площадь – рекреационные зоны и объекты инфраструктуры, прежде всего – спортивно-досуговой. Такой выбор определяется анализом потребностей нашей потенциальной аудитории, который мы провели параллельно с изучением уже существующей в районе инфраструктуры. Отдельно отмечу, что вся инфраструктура Истринской долины доступна абсолютно для всех желающих (как для покупателей участков в поселках, так и для жителей и гостей Истринского района).

Планируя инфраструктуру Истринской долины (Центр водных видов спорта «Веселый Ветер», Центр активного отдыха ZORINO, конноспортивный клуб «Аванпост Истра» и др.), мы выбрали вариант, при котором каждый объект выступает как самостоятельный бизнес (и является полностью самоокупаемым). Это позволяет избавить жителей поселков от дополнительных расходов на строительство и содержание инфраструктуры. Пользуясь инфраструктурой, посетители платят только за те услуги, которые хотят получить. Кроме того, есть возможность дополнительно сэкономить: мы ввели практику клубных карт, по которым предоставляются хорошие скидки, в т.ч. и на пользование спортивной инфраструктурой.

Разумеется, создавая и развивая инфраструктуру Истринской долины, мы не можем не понимать, что увеличиваем тем самым капитализацию земель не только в собственных поселках, но и в соседних проектах. Но для проекта «Истринская долина» это не проблема, наоборот: синергия от соседства с другими проектами выгодна для нас, т.к., как я уже говорил, все инфраструктурные объекты самоокупаемы, а значит, привлечение большего количества посетителей – это плюс.

 

 

Специально для Mosposelok.ru


Мосновострой.ру

КОММЕНТАРИИ (0)

Для размещения своих сообщений на сайте вам необходимо пройти несложную процедуру регистрации, либо авторизоваться, если вы уже здесь зарегистрированы.

Другие материалы


Мнение профессионала
Предыдущий материалРоссия может пойти по скандинавскому пути
Как известно, малоэтажная загородная недвижимость в России появилась не так давно, но уже прочно заняла лидирующие позиции в списке предпочтений покупателей

Почему же квартира за городом иногда более востребована, чем коттедж? И по какому пути будут развиваться пригороды крупных российских городов?
03.10.2012
  Следующий материалЧто волнует покупателей малоэтажного жилья
В последние годы на рынке недвижимости сформировался устойчивый интерес потребителей к формату малоэтажного жилья. В настоящее время спрос на такую недвижимость стоимостью до 12 млн рублей существенно превышает предложение.

В последние годы на рынке недвижимости сформировался устойчивый интерес потребителей к формату малоэтажного жилья. В настоящее время спрос на такую недвижимость стоимостью до 12 млн рублей существенно превышает предложение. Значительная часть жителей столицы продают свои квартиры в многоэтажных домах, чтобы приобрести недвижимость лучшего качества за городом. Какие потребительские характеристики интересуют покупателей в первую очередь, выяснили специалисты холдинга «МИЭЛЬ».
29.10.2012